乒乓球实验的作文100字
昨天,我去打乒乓球,打球可有趣了。
来到乒乓球室,我和老师打了一下招呼,便开始打正手攻球。老师提醒我:“打正手攻球要身体斜一点,球过来的时候小臂一收,就像这样啪,啪,啪。”老师一边做示范一边教导我 。我学着老师 的样子打了一遍,老师见我打得很好,于是表扬我说“好!这个打得好,要记住它,这样就能经常打出这样的好球。”我记住老师的话,结果还真的打出了这样的好球。
接下来是打反手,老师一再强调说:“拍子放在肚子前面,拍行前穹一点,否则球都打飞了。球过来时小臂往外面一转,用力要柔和,不能太大,否则球会被打飞的。”我点了点头,眼睛盯着球, 打了很多个回合。我有一种胜利的感觉。然后我开始发下旋转球。老师认真对我说道:“把手举到眼睛的高度,然后把球稍微抛起来,再用拍子打球的下方,就像削苹果一样,要擦着球过去。”我试着打了一个球,咦?真是邪门儿。我按照老师说的去做了,怎么就是过不了网?突然,我恍然大悟,原来我离台子太近了!我又离台子远了一些,这球终于过去了 。可老师说:“怎么能这样打 呢?这是下旋球,不是上旋球。手心要斜着朝天不是斜着朝地,要斜着擦球,不是正着打球。”我又按照老师说的做了一遍,还真的打进了。
后来,我还打了推测,摆速等手法,我真是收获颇丰。打乒乓球虽然有点累,俗话说“只要功夫深,铁杵磨成针。”我相信,只要我坚持练习,我的乒乓球会越打越好的。