乒乓球实验的作文100字
上个星期六,我回了老家,那里依然是青山绿水,西林河水仍在涓涓地流着,道路上到处是车辆驶过的咣咣声和喇叭的嘶鸣。伯父的家在路边,真是太吵了,看书看不下去,于是我和堂姐到院子里打起 了乒乓球。
说实话,我已经好久没有打乒乓球了,我最后一次打球是在小学三四年级的时候。我刚拿到球拍惊奇的发现我用的竟然是左手。尽管如此,我轻而易举地把堂姐打得落花流水,她一边捡球一边怏怏地说 :“明天你和我爸爸打,他很厉害的”。这一下把我给镇住了,我以前看过伯父打篮球,打得不错,那我还真不能小觑他了。
第二天,我就约伯父打乒乓球。他教了我一种发球方式,比起我那种要优美多了,可惜我太心急,每次还没等球拍打出去,手里的球就啪地一下掉落到台面上。看着我练得差不多了,我们玩起了比赛。 总共5局,每局先得11分者胜。为了表示公平,伯父居然照葫芦画瓢用起了左手,可是没有我用得那么得心应手。这实际上是一场拉锯战,双方实力均衡,局局的比分都是一方10球,另一方11球,我们输 球很奇怪,就像有默契一样,一会儿是我连续输,一会儿是伯父连续输。但伯父主要是技术性犯规,要是没有这些,我觉得我远不如他。
乒乓球是我国的国粹,但是因为近年来许多年轻人忙着去搞电子设备了,缺乏锻炼,并没有多少人会玩乒乓球了。我以后要多加练习乒乓球,明年回去的时候一定要和伯父好好打一场。