神的账单600字作文
这学期,我们学习了一篇感人肺腑的文章——《妈妈的账单》。
一个叫小彼得的外国小男孩,经常帮妈妈干活,他想得到妈妈给他的报酬。于是,这个小男孩列了一份账单,交给妈妈。他的妈妈看了看,也给他列了一份账单,可是账单上所有的账目均为0。小男孩看了这份不同寻常的账单,感到羞愧极了,悄悄地把妈妈给他的钱和妈妈的账单一起交给了妈妈。
是啊,每当我吃鱼的时候,妈妈总是抢先对我说:“我爱吃鱼尾巴,你吃鱼肉吧。”我就心安理得地大口吃起了鱼肉,丝毫没想到有什么不妥。每当周六我放学回到家时,妈妈总是把热腾腾、香喷喷的饭菜端到我面前,我就狼吞虎咽地吃起来,却从未想过妈妈付出的辛苦……特别是在我生病的时候,妈妈更是整夜不睡地照顾我。
学校让我们背诵的《增广贤文》中有一句“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”今天我要用零用钱买一束康乃馨送给妈妈,并真诚地向妈妈说声“我爱您,妈妈!”