神的账单600字作文
今天,我们学习了《妈妈的账单》。故事讲的是:一个孩子叫小彼得,他帮妈妈做了一些事情,因此他想问妈妈索取报酬,可是当小彼得看见妈妈给他留的账单的时候,他感到羞愧万分。他想到:妈妈从小把握养大,给我那么多关心、爱护,并且还给我这么幸福的生活……妈妈却没有向他索取任何报酬。妈妈的爱是多么的伟大、无私。而他只帮妈妈做了一点事,就向妈妈索取那么多的报酬,和妈妈相比他是多么的自私啊!
通过读了这篇文章,我想到了,有一次我发烧39°,妈妈骑着电动车像飞一样地赶到了医院,让我坐在椅子上,她自己忙前忙后地给我找医生,取药,急得头上直冒汗,直到医生给我挂上液体,妈妈才放心。
还有我吃的、穿的、用的都是妈妈给我买的、做的,每天还辛苦地辅导我学习……妈妈对我的爱是数不完的,但妈妈从来没有要求过回报。我作为孩子也应该多帮帮妈妈做一些力所能及的事,应该向妈妈爱我一样爱她。