神的账单600字作文
今年寒假,我读了《妈妈的账单》这篇文章。讲的是小彼德从不懂事到变得懂事的故事。这是怎么回事呢?其实小彼德是一个商人的儿子,整天要帮爸爸把一些收款和付款凭证送到邮局。
有一次,他突然想:给妈妈写一个账单,索取他每天帮妈妈做事的报酬。晚上妈妈发现了账单,上面是他帮妈妈做的什么什么,几芬尼,妈妈看完小彼德的账单付给了彼得索要的报酬,并给小彼德回了信,小彼德一看,感到羞愧万分。上面是妈妈帮助小彼德做的事,可上面全都是0芬尼。读到这里我被深深地感动了。我看到了母爱的伟大,想想以前有时我不满意了,就跟妈妈顶嘴。那时我没有想到妈妈是爱我才会吵我的呀!
读了这篇文章,我决定以后要帮妈妈做些力所能及的事情,并且不要报酬。