每当看到“后悔”这两个字,我记忆的大门就会自动打开。
那是去年,六年级的上学期,语文的一次小测试。对于快毕业的我们来说,早就习以为常,无关痛痒了。我们奋笔疾书,教室里安静极了。试卷上有一道默写,我们都忘了,大家都眉头紧锁握着笔冥思苦想,你(我最好的同学却鬼鬼祟祟的东张西望,这也引起了我对你本能的注意。出乎意料的是,接下来竟发生了这样的事:你假装在抽屉找东西,继而竟打开了语文书,不假思索地将答案抄在了试卷上。
虽然你的动作是那么的小心翼翼,却在我的内心引起了排山倒海的反应。在大家无奈交卷时,你的自信却让我有一丝愤怒,一丝羞耻。我冷冷地盯着你,仿佛认不识你;你却毫无察觉,兴奋地拉着我。我猛地推开你,你怔住了……
卷发下后,不出意料——全班只有你做对了那题。老师狠狠的表扬了你一番,这时的我实在按捺不住了。一下课就将实情一五一十的告诉了老师,我也不否认这其中有那么一丁点儿嫉妒的缘故。
我想告诉你的是,不是我无情。我也很纠结,是该顾及与你五年的深厚友谊,还是为你的未来着想?作为你最好的朋友,我想我要为你负责。
上课前,我看见了你含着泪进入教室时,我也痛苦,也曾怀疑过,但最终我觉得自己并没有做错什么。或许你已经知道那个“打小报告”的人就是我了,但我宁愿舍弃我们五年的友情,去击碎你的虚荣和欺骗。
很庆幸现在的我们还是最好的朋友,但即使不是,这一次,我也不后悔。现在的你正大光明,阳光乐观,我真的替你高兴。这一次,为了你,我不后悔,也不会后悔!