是的。我为奥运喝彩,源于我们对更高,更快,更强的无限崇拜。也许正是因为它,人类才能不断超越极限挑战自我。也许正式因为它,才有了成功者和失败者。无论是否成功,无论是否失败,他们都是英雄!奥运会不仅仅属于那些成功者,也同样属于那些令人叹息的失败者,金牌并不令人感动,真正让人感动的一定是那为跋涉奥运付出的艰辛和汗水,因为所有参赛选手多自己更高更快更强的追求,使得奥运会多了几分精彩,多了几分喝彩!
是啊,因为我们是普通人,所以我们无法洅奥运场上竞争,但是,我们也从成功者和失败者身上汲取了许多养分。在生活中,我们也会要求自己洅更高更快更强的道路上不断前进。
我为奥运喝彩,源于伟大的奥林匹克精神,和平,公平。在奥运五环下,洅奥运圣火的照耀下,各大洲人民走到了一起。心连心,手拉手,在这17天里,他们忘记了战争,忘记了金钱忘记了利益。他们只铭记着和平,公平,公正。在公平的赛场上,在奥运圣火的照耀下,他们同样点燃自己的鞥想,也许,这才是人们真正想做的事情。
我为奥运喝彩。也同样为中华健儿喝彩。我们迎来了汉城奥运会的惨败,我们更迎来了巴塞罗那奥运会,亚特兰大奥运会,悉尼奥运会的喜悦。洅04的雅典,我们更是捷报频频,当生起国旗的那一刻,我们内心热沸腾,我们再次让奥运会帮自己喊起了心底的那句话: 祖国,我爱您!
是的,我为奥运喝彩。
每天,我都坐在电视机前观看奥运会比赛。
在羽毛球赛场上,我国运动员吉新鹏智勇双全,英姿飒爽,敢打敢拼,一会儿弯腰挑球,一会儿跳起扣。他多年的心没有白费,又为中国队夺得一枚金牌。
扣人心弦的女子乒乓球半决赛开始了。看,李菊在乒乓球比赛中聚精会神,一点儿都不含糊,她拉开架势,左右开弓,一个个凶猛的抽球像箭一样射向对方……我看见了她脸上灿烂的笑容和眼中自信的目光,我的眼睛湿润了,我为她喝彩!
篮球比赛开始了。场上队员们龙腾虎跃,那是我们中国男篮,他们在开始的比赛中找出了中国人的气势,但后来由于战术的原因,最终输给了对方。这场球输得好亏呀!我不禁想起了女足运动员孙雯讲的那句话:“坚持就是胜利!”男篮缺的不就是这种精神吗?看到这里,我十分着急,真想一下子跑到奥运赛场上,对他们大喊:“鼓起勇气,不能退缩,坚持就是胜利!”
看奥运比赛,从运动员的成功和失败中,我学到了很多东西,懂得了什么是“一分耕耘,一分收获”,知道了“坚持就是胜利”。奥运会教会了我怎样在学习上去拼搏,去奋斗。奥运,我为你喝彩!