一个人的一生中要经历很多的事情。在这么多的事情一定有一个曾经让你懂得一个道理的事情。虽然我不知道你们懂得了什么道理。但是我明白了一个我永远斗忘不了的道理。
在一次暑假。我的叔叔让我和他一起去黄山爬山。我当然很乐意去了。于是我们早早的预定了火车票。也早早的到了。
到了黄山以后。叔叔对我说:“你一会别爬到半山腰的时候。就累的起不来了啊!”我看了看黄山。于是夸下海口说:“我一定会比你先到山顶的”
当我们吃过午饭后。我们就来到了黄山跟前。“321出发。”
叔叔刚说完话。我就像离弦的箭一般。“嗖”的一身就跑上山了。一开始。我把叔叔甩了很远。渐渐地。我没有力气了。叔叔也慢慢跟了上来。叔叔跟上来以后。说:“不要泄气。继续往上爬。”我说:“我不爬了。太累了。”叔叔听我说完话后。用失望的眼神看着我。然后也没有说话就接着往上爬。
当我在看叔叔爬的时候。他虽然没有力气了。而且满身摔的都是伤。但是他还是坚持不懈的往上爬。我虽然被影响了。我也明白了叔叔那时候看着我的那种失望的眼神。
于是我又坚持爬了上去。不管在途中我摔了多少次。有多么累。但我还是坚持不懈的往上爬。终于我和叔叔都爬是了山坡。但是我没有比叔叔先到。当我们在山顶往下看的时候。我有一种“会当凌绝顶。一览众山小”的成就。
叔叔用欣慰的口气说:“没想到你也能爬上了啊!”我只是笑了笑并没有说什么。但是。这一次。我懂了。我以后遇到挫折的时候。一定不要放弃。像爬山一样。坚持就是胜利!