不同的天气的作文三年级
可是,今天我们进行的拔河比赛却跟你们看见过的拔河比赛截然不同。今天,我和妹妹一起到老师家上辅导课。一节课上完后,老师笑着对我们说:“你们参加过拔河比赛吗?”我和妹妹大声回答:“参加过,不过拔河比赛的情景快忘记了。”“那好,今天我们就来进行一次不同寻常的拔河比赛!”“好呀!老师快一点进行比赛!”我们在催促老师了。老师让我们转到后面。眼前一亮,哇,好有趣的场地,好有趣的绳子!竟然用长凳作操场,用直尺当绳子。接着,老师拿出两张牌,说:“抽到‘K’的可以选场地!”结果我没有抽到,只好让妹妹选场地了。
开始比赛,老师让我们拿住尺的一端,然后说:“开始!”我连忙拉尺往自己一边拔。可是不知道怎么搞的,那尺子就是不肯过来。啊呀不好,那尺子竟然从我的手指中间逃走了。妹妹趁机将尺往自己一边拉。老师立刻裁定:“第一局,蒋欣晔赢!现在交换场地,进行第二局比赛。”我换到对面场地,心里在想着怎么使用计谋争取第二局赢对方。我用手指紧紧地捏住尺的一端。“开始!”我沉着应战,慢慢地拉尺。妹妹看来有一些急躁了,我乘机使劲拉尺。那尺从妹妹手指中间溜走了。由于我在使劲拉尺,没有想到那尺会从妹妹手上溜走,因此我整个人往后一仰,差一点摔倒地上。“好,这一次我赢了妹妹!”我得意地说。
第三局一开始,我就轻松地将尺往自己一边拉,以为这一局肯定自己赢了。没有想到,她来了一个反扑,竟然将那尺从我的手上拉了过去。唉,麻痹大意,就会输!
比赛结束,老师举起妹妹的手说:“现在我宣布,这一次拔河比赛蒋欣晔赢了,获得冠军!”我却在想我这个哥哥怎么会输在妹妹手里,还在心里暗暗发誓:下次再有比赛一定要赢妹妹,得到冠军!