一次防震防火演练作文
故事要从今天早上说起。
早上时,李老师宣布,下午学校要进行防火防震演练,同学们听后都开心的一蹦三尺高,每次一到演练时同学们非常的兴奋。
下午,随着广播宣布开始演练,我们的心也跟着广播的声音的开始,越来越开心,越来越兴奋。广播把这次演练的规则说了一次,我们听着更激动了。一会儿,传来了三声哨声,我们立马会意,连忙往桌子下面钻,由于我们都长大了,桌子显得那么“瘦小”,怎么也钻不进去,就只好在呆在桌子外面。接着又传来了三声哨声,同学们“连滚带爬”的逃出来,又“三步并两步”的窜向门口,门一下子被堵住了。同学们,如果这是真的\'地震来了,那可多么危险。幸亏老师及时制止了我们的错误行为。接着我们又向操场进军,可是路上有几个同学有说有笑,不慌不忙的走着,如果真的是地震来了,你们还能这么悠闲吗?在操场上同学们都很开心,丝毫看不出在演练,像在玩儿一场游戏。
同学们,演练就是为了当事情真正发生时我们能够做出正确的应对,从而保护自己的安全,可是大家这种不屑一顾的态度,让这次演练成了一场游戏。