下午,当我们学得正欢的时候,突然听到操场上传来一声长长的哨响,大家都有些奇怪,正纳闷时,老师提高了嗓门说:“大家马上躲在桌子下,发生地震了!”我们急忙按照老师说的办。紧接着又传来了一阵哨声,老师马上组织我们紧张有序地往楼下跑。我们开始有点慌,但看了老师镇定的表情,同学们紧张的心都稍稍放松了些。同学们没有拥挤,很快就下了楼。
按照老师说的话,大家都围成一圈一圈的,等待山崩地裂……后来,我们才知道那是一场精心策划的“圈套”,原来是一场虚惊,幸好!幸好!
最后,校长做了总结,并指出了我们这次演习的优点与不足,还给我们讲了许多自我保护知识。
这次演练圆满结束!经过这件事,我感受到了两点:
一、老师的无私。当指挥我们下楼时,老师没有急着下楼,而是先安顿我们,他才开始逃生。
二、同学的团结。我们下楼时,大家都互相帮忙,没有拥挤,没有只想着自己。我想在这五年中,大家经历了风风雨雨,都有着永远抹不掉的友谊,这是团结和谐的象征。
这是一场成功的演习,不仅让同学更加珍爱生命,也让大家知道了老师的爱,更重要的是让大家的关系更加融洽,筑起一堵永远推不倒的城墙,真是一举三得!