吃饭时候发生的趣事作文
了解了事情的真相,我只得郑重地向他道歉,并安慰着说“你又何苦呢?饿肚子的是你,老师也好心好意让你吃,而且黄老师还把饭端到你面前,说实话,给足了你面子,为何还那样?”“反正我不想吃。”我不由得想起老师们常说的一句话“现在的孩子难教育,说他们不懂事吧,讲起话来一套一套的,似乎什么道理都懂;说他们懂事吧,又这样不明事理。”但反过来一想,学生个个通情达理,还用老师操心吗?
第二天,当一切归于平静时,我故意坐在他对面吃饭,看着他那狼吞虎咽的样子,我夹起一只鸡翅往他碗里送,还引起了些小动,我微笑着说:“昨天的,我今天补给他,你们有意见吗?”学生们无话可说,默默地吃着饭。我轻声对他说:“昨天那样子值得吗?”他笑而不答。随后的日子里,我时常省一点给他,他也乐意接受。我以此来“诱导”他,用这种和风细雨的方式点拨他,潜移默化地引导他、感化他,以表示我对他的关心。有一天,一件意想不到的事发生了……记得那天,我分饭时无意中抬起头来,看见他不是忙于吃饭,而是为我整理那张堆满作业的桌子,好让我舒舒服服地坐着吃饭。这平淡而动人的一幕真让我为之动情,为之窃喜,为自己的处理而感到骄傲。这看似平常的举动,但对我的心灵确是一次不小的震动。