成长要循序渐进作文
有时候看到别人的同学和朋友写作文速度特别快呀,我真的好羡慕。曾经的我一直很羡慕那样的人,因为我自己是一个写作文很慢的人,不管什么时候,都是特别慢的,就像挤牙膏一样,我真的特别不喜欢自己这样了,可是也不得不就接受,因为这就是我自己啊。
直到有一天,我才开始慢慢醒悟了。我慢慢的写作文也有自己的好处啊,虽然他们写作文的速度特别的快,可这并不代表他们的写作质量就一定要比我高啊。是了,最近的我的确也被冲昏头脑了,自己的初心可不就是写有质量的作文吗?那么数量和速度,我都不必要太在乎,我花的时间多投入的精力比他们多,那么我写出的作文的质量自然也是要略胜一筹了不是吗?事实证明,老天总是公平的,不会格外偏颇谁。
所以说,我们又有什么好伤心的呢?我慢吞吞地写作文自然也有我的好处了,而且这个事情是急的来的吗?生活往往最需要的便是循序渐进了呀,做什么事情都不能太过着急,适得其反。而循序渐进的做事情,往往对于生活极为好,做事情太着急,只会欲速则不达呀。而循序渐进的生活节奏,才更符合我们的生活方式呢。才能一点点慢慢进步啊,唉,也的确是这样。原来当初的我就这样绕进了一个恶性循环的怪圈呀,自己绕了在那个里面,何必一直觉得自己的方式怎么不好呢?什么事情都有它好的一面,自然也就会有不好的一面了,这都是非常正常的事情,我们应该用正常的眼光去接受它,一直的懊恼和愤恨是没有任何用处的,这一点我们早该明白了。恶性循环只会让我们的生活越变越差,而我们更需要的就是循序渐进的去做任何的事情。
急性子有时候做事情会很快很好,可时候也会有一些不便利啊,比如做事情在别人眼里就是那么的草率和不认真了啊,所以还是循序渐进的方式更适合我们的生活吧,做事情别太心急了,慢慢来吧,一点点也能活出自己想要的人生啊。