写我和孙悟空过一天400字作文
一天夜里,我正在床上睡大觉,忽然有一个满脸长毛的人把我叫醒了,我仔细一看,呀,这不是齐天大圣孙悟空吗?我不敢相信自己的眼睛。
孙悟空告诉我玉皇大帝会每隔一千年就邀请一个人到天宫游览。我心想:哈哈,我真是太幸运了。
我以最快的速度把衣服穿上了,和孙悟空踩着筋斗云飞上了天空。哇!天上真是应有尽有,仙女成群,有美丽的荷花池,清澈见底的河水。还有许多野花野草,令人目不暇接、眼花缭乱。
孙悟空对我说:“我请你到蟠桃园吃香甜可口的桃子。”我兴奋地大叫:“好!好!好!”到了蟠桃园,孙悟空给我摘了一个又大又红的桃子,真像红红的大脸蛋一样。我咬了一口桃子,真是美味无穷啊!我狼吞虎咽地吃起了大桃子。
这时,我对孙悟空说:“猴哥,你那如意金箍棒给我看一看呗!”“好,行,等吃完了桃子我再给你看。”不久,桃子吃完了,孙悟空从耳朵里掏出一根绣花针,他说了一声“变!”金箍棒就变长了。孙悟空拿起它就熟练地耍起来。我试了一下,根本拿不起来,除了孙悟空,没有人能拿得动它了。
我们又玩了投壶。孙悟空拿起竹箭准确无误地投中了。我投了一下,没有投中,就想放弃。悟空温和地对我说:“没关系,你一定能行的。”我又试了一下,虽然没有投中,但我进步了,不一会儿,我就学会了投壶。日渐西沉,孙悟空把我送回了人间,我就和他告别了。
今天玩得很高兴,还让我懂得了一个道理:要坚持不懈,才能成功。