高考是人生中的转折点作文
转眼间,我已是六年级的大姐姐了。
现在面临的则是一次严峻的考验——升学。
以前的学习不怎么好,因为根本没心思学,而且整天听着老师的唠叨很烦,不知不觉便睡着了。现在我懂了,原来老师费了那么多心思也是为了我们人生的第一次转折点,我有点担忧,害怕成绩不好,可是我总把自己想得很伟大,想要做别人做不到的事情。有一次,同学问我:“你想考哪?”我得意的说:“当然是景贤啦!”景贤这两个字可不是吹的啊,成绩好的同学也说不定能进去,而我,一个学习并不怎么好的女生,怎么可能会考进去呢?可我就是想考,做别人不敢做的事情。
我很喜欢一句名言:让暴风雨来得更猛烈些把!我也不知道为什么会喜欢,可我感觉很好,暴风雨不是指生活中的挫折么?只要我们经历得多,再大的困难也不会怕。
学英语的时候,我听不懂什么单复数、将来时、过去式……我都不懂,可我想超越别人,于是,我做了一件从来都不愿做的事——问人。听起来很平凡,可我没心思我根本就不想和别人废话。以前的我和现在的我大有不同:原本语文很差,现在也能拿到优秀;数学学不好,现在也能到95以上;英语嘛,总以为很难,原来花点心思也会觉得特别的简单,有趣,都能拿满分了哈!
尽管现在的成绩还可以,可是,知识也越来越深奥了,要靠我们慢慢去理解。毕业考很快要到来了,这也是家长和老师最担心的了。我只希望自己能够拿到好的成绩。让爸妈放心,不用为我操那么多的心。
我希望我能够把心思好好的放在学习上,很快我就可以好好的休息了,到那时,等待的只是初中校门。