很久很久以前,当世界年级还小的时候,每样东西都必须学会怎么生活。
大象开始时就非学爬树不可,可它那庞大的身躯只要轻轻一碰,还没发育好的小树就骨折了。这下,森林里的树们可都遭了秧了。最后,大象不得不好好学习喷水,或者逃脱猛兽的追捕。
海是个爱搞恶作剧的“捣蛋鬼”,只要它一发现小船,就会打一个大大的喷嚏,把小船卷进自己的肚子里。可它觉得卷一两条船没意思,于是每次都弄得“翻天覆地一团糟”才肯罢休,甚至都把来救援的船也“吃”了。不过,它也有好的一面,那就是帮忙人类提供水资源和发电。
山洞不知道自己该学些什么。它想了很久,还是没有主意,最后不得不什么也不干,一个人站在密林深处。后来有了人类,他们喜欢把石器、食物存放在山洞中。山洞学会的是当人们的免费仓库。
大地万物自由生长,美好世界慢慢变化。鱼儿在池塘里跳舞,小鸟在大树上唱歌……
只要每个人都做自己该做的事情,这世界就相当有秩序了。