秋天是一个美好的季节,人人都爱秋天。爱它的秋高气爽,爱它的硕果累累,爱它的五谷丰登。说到秋天,让我想起了唐代诗人杜牧写的一句诗——“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
你看,秋姑娘悄悄地来到了校园,听到校园里传来朗朗的读书声。再瞧,蜜蜂和蝴蝶正在花丛中间嬉戏打闹,仿佛来到了天堂。这时,秋姑娘悄无声息地来到树底下,轻轻地把大树的披风一脱,凉飕飕的,但大树仍像个醉汉一样坚守在校园里。有时,秋姑娘又像个醉汉一样,东倒西歪,摇摇晃晃地飘落在校园的草坪上,给校园增添了生机。
秋姑娘来到果园里,看到硕大的苹果挂满枝头,露出甜甜的笑容;柿子也熟了,沉甸甸的,逗着小孩渴望的目光,一股股暖融融的香气沁人肺腑,它弯下腰,鞠了一个躬,就压得枝头快要折断了;荔枝妹妹非常的胖,撑破了衣衫,露出了鼓鼓、白白的肚皮;橘子红了,像小灯笼似的挂着;葡萄熟了,像一颗颗算珠……
秋姑娘又来到了公园,把公园的花草树木都染黄了,杨树和枫树的叶子飘飘悠悠的落下来,红色的枫叶像一只只小蝴蝶在飘飞。湖面风平浪静,清澈见底,像一面镜子把我们倒映在水中,人们都爱坐在湖中央的小亭子里聊天、下棋……
我爱秋天!