在这场运动会上有许多精彩的比赛项目,涌现出很多运动健将,都让我在心中为之喝彩。而其中最让我佩服的就是我班的邵思佳同学了。
在刚开学,我就听邵思佳一直在说他要夺取实心球的第一。我当时心里就觉得很不舒服。心想你想第一就第一啦。你的力气很大吗?比我还大?把我当空气啊!哼!咱们赛场上走着瞧。
运动会那天,我们八年级的实心球比赛终于开始了,只见每一个选手都在那摩拳擦掌准备为班级的荣誉而战。刚开始时,选手的表现都不是特别的好,看他们头上豆大的汗珠不断的从额头冒了出来,可奋臂一仍才扔了6.7米。我暗暗想,等着看我的吧!终于轮到我们了,我是整个年级体型最壮的,当然是最有力的种子选手,我屏气凝神地举起实心球慢慢地把球放到脑后,嗖的一声我把实心球扔了出去,结果是8米2。我得意得笑了。哈哈!牛不是吹得,咱这水平就是高嘛。正当我得意洋洋地在旁观战时,忽然发现2班的孙源开始比赛了。他的身材虽然比我稍微苗条点,但很壮实力气超大。我开始紧张起来。果然他第一投就投出了8米2。唉!果然被他超了,我真是伤心啊。让人没想到的是,他第二投时卯足了精神居然扔出了10米2的成绩。太让人不可思议了!他的力气真是大啊!第一肯定是他的了。邵思佳不知何时已经站在起点先后,可我觉得以他这身材肯定没戏。可他好像倒是一点都没有受到影响还是信心十足的样子。只见他的神情严肃,慢慢地举起实心球放到脑后,目光坚定地看着前方,只听他忽然大吼一声,脸暼得通红,脸上的五官几乎要扭曲在一起,手上的青筋也全都爆了出来。只见他的那实心球以飞快的速度从我们眼前划过,2米,4米,8米,10米,球飞到了十米五左右,我的心悬了起来。我咽了咽口水仔细地听着裁判员报出的数字,“10米4”一个响亮的声音在我耳边响起。哇!他居然真的做到了!他真是太牛了!就像孙源在赛后说的那样,我们都已经努力了,可邵思佳是在拼命扔啊!努力当然比不上拼命喽!
回想这次运动会前,邵思佳一次又一次地训练我们班的方阵。每次只要有同学稍有不整齐他就会让我们重来,口号不响亮就要重来一遍,有一个人的步伐错了就要集体重来。广播操的动作也是他一个一个地把关,谁的手稍微弯了一点就绝不放过。我当时就被他留下来反复纠正。当时我不要太不服气哦!为了运动会他还自己掏钱为每位同学都准备了啦啦队的道具。现在想想邵思佳对于这次运动会可真是十分在意,十分用心啊。
这次的运动会,邵思佳因为他的拼搏精神获得了实心球的第一;而我们班级也因为邵思佳的认真负责、一丝不苟、毫不放松而获得了班级方阵第一和广播操第一。
这是我的记忆像倒带一样我回想起来了:邵思佳在第一次年级大会上说出他要把因为甲流而邵思佳,我要大声地为你喝彩,你是我们班的骄傲,你是我们学习的榜样。