心目中的英雄作文四年级
所谓英雄,是那些不怕困难,不顾自己,为人民利益而英勇奋斗,令人钦佩的人;也是那些默默耕耘,辛勤奉献而不求回报的人!而我心目中的英雄就是——消防员!
在人人皆知的汶川大地震中,不辞艰险的就是消防员。8。0级的大地震,天地之间霎时发出了雷鸣一般的巨响,大地剧烈震动,高楼大厦顿时倒塌,山间石块如瀑布般涌了下来,群众被困,救援通道也被石块堵塞。我们可敬的消防员第一时间赶到现场,还没来得及喘口气就开始了紧急救援工作,一分一秒都不敢浪费,徒手挖掘,汗水浸湿了他们的衣裳,但他们连擦汗的时间都没有!他们全身心投入到了紧张的救援工作中,不畏艰险,不畏地震后的余震,只为被埋在废墟下的群众!没过多久,他们被石块割破了双手,指甲盖被撕裂,石块被鲜染红,可是他们顾不上疼痛,顾不上吃饭、睡觉,一刻都不能停,废墟中还有很多个生命等待着被救援……在那场大地震中,无数条生命是他们用自己的生命换来的!
消防员啊,你们为了人民利益而英勇奋斗,你们那坚韧不拔的意志,无私奉献的精神值得人们称颂!哪里需要就出现在哪里,英雄不就是你们吗?
还原一个真实事件,武汉某地发生火灾,几十位大人小孩被困,消防员到位后冲进火区全力灭火。其中一位很年轻的消防员抱着一个正在燃烧的煤气罐冲了出来……有人抓拍到了这一画面,发了微博并附了这样一句话:“这个煤气罐随时都会爆炸!”可那位消防员却说:“那是我应该做的,因为我是一名消防员!”因此,人们都亲切的称呼他为“抱火哥”。
消防员,他们拥有高尚的品德,美好的心灵,健全的人格,哪里有危险,哪里就会有他们的身影!他们是我学习的榜样,是我心目中的伟大英雄。