窗外又下起了淅淅沥沥的小雨,我抬起头望着窗外。雨水落在水面上,仿佛敲打着我的心,叮咚,叮咚……
“妈妈,你买的奶呢,下这么大的雨应该不会送来了吧?”我问妈妈。妈妈在网上买了一箱奶,姐姐明天就要上大学去了,可那箱奶到现在还没有送到。“算了,就一箱奶,送不来我再买一箱就是了。”
屋中的我闲着无聊,伸手拿起一把伞,在雨中散步。千万条雨丝汇集落在水面上,漾起一个个“酒窝”。这时,水面荡起一阵涟漪:一辆电动车驶到我的面前,车厢上面印着“圆通快递”。车上下来一个小伙子,眉目清秀。他的头发都淋湿了,衣服贴在身上。他快步跑到车厢后面,打开车厢门,从车厢中拿出了一箱奶。他用双手将那箱奶紧紧地搂在胸前,弯着身子,用他的身躯挡住了那雨,箱子几乎没有受到侵蚀。我跑到他面前,对他说是妈妈的快递吗?他回答说是,我说您给我吧,我是他的女儿。他没有撒手的意思,依旧紧紧地搂着那箱奶。告诉我说这箱奶挺沉的,我给您抱进去吧。还没等我说话,他便抱着奶进了我家,而我却愣在了那里。雨水滴打着我的心泉叮咚,叮咚。
不一会,他便出来了。他一个箭步迈上了那辆车,急急忙忙地便走了。我想他应该还有别的快递要送吧。车子渐渐消失在我的眼前。
虽然事情已经过去了很久,但我的心依旧不能平静。他坚守自己的岗位,即使风吹雨打也也绝不擅自离职。如果社会的每一个人都能这样的话,那世界该有多么美好。
叮咚,叮咚……