写假花的作文
如果有人问我最喜欢什么花,我会毫不犹豫地说:桃花。春天,满树粉红的桃花,像是给大地披上了花衣裳,显得格外娇艳与美丽。
星期天的早上妈妈带我跟姐姐去山上观赏美丽的桃花,我们来到大山脚下,漫山遍野的桃树,轻轻的托起粉红色的花朵,一阵微风吹来,仿佛一个个翩翩起舞的蝴蝶,使人沁透心脾,嫩绿的桃叶青翠欲滴,把美丽的桃花映衬得格外艳丽,引来了一群群采蜜的小蜜蜂,还有那些花骨朵儿,巴不得要绽开似的。
这么多的桃花一朵比一朵美,看看这一朵,好像在跳舞,看看那一朵,好像在化妆……真是姿态万千,我深深的被眼前的美景所吸引,令人陶醉其中,我仿佛就是其中一朵的桃花,穿着粉红的花衣裳,沐浴着灿烂的阳光,享受着这生机勃勃的春天。
桃花开在春天里,春天也被桃花点缀的更加美丽,我爱美丽的春天,更爱这春天里的美丽的桃花。
写假花的作文【七】
我们学校有一株高大而幽静挺拔的紫薇花。
学校后院有一株紫薇花,在炎炎夏日里开的奔放,令人陶醉。紫薇花的茎是浅棕色的,多枝曲而扭,叶是翠绿色的,像一个个绿色的蝴蝶结。枝干是灰绿色的,分枝多而密,叶子单叶互生,略呈四菱行,叶卵圆形。花顶生,有紫红、粉红和白色,像一朵朵花木耳儿,有像一片片彩云,真是美极了!那花儿,散发出淡淡的芳香,使人久闻而不厌。远远望去,花朵萦绕在枝干与叶丛之间。瞧,那儿还有几只辛勤的小蜜蜂在采蜜,它们用前脚撩动花瓣,花瓣飘落下来,有时落在我的肩上,有时落在我的头上,把我打扮成了一个小花人了。一阵微风吹过,花微微抖动起来,好像正向我们打招呼呢!紫薇花的花期也很长,从夏季至秋季,数月不衰。难怪古人赞之:紫薇开最久,烂漫十旬期。还有古代大诗人白居易赞到:一丛暗淡将何比,浅碧衬来裙紫巾。紫薇花不仅可以供人们观赏,还可以吸收有害物质
紫薇,你用你的美丽、妖艳吸引著名人赞叹你,我爱你!