汤婆婆很狡猾,贪财,对手下苛刻,但是她开店很尊重客人,再难伺候的客人都会笑脸相迎,努力满足他们的需求。这样一个刀枪不入的老巫婆心中也有一块柔软之地,那就是她的巨型宝宝。
巨型宝宝有些任性,爱哭,但是它也想证明自己不怕,最后跟着千寻见识了外面的世界,最后也成长起来,学会了站立走路,也懂得了帮助朋友。
小型人脸乌鸦出场很令人恐惧,在空中盘旋监视,但被钱婆婆变为迷你小鸟后,露出了童真的一面。跟着巨型宝宝胖仓鼠一起玩转轮,还不乐意变为原身。
钱婆婆出场是可怕的,隔空指挥的纸片人把白龙打得半,三下两除二就把汤婆婆的宝宝掉了包。但最后大家发现,她才是最朴素和蔼的小老太,白龙肚子里的虫子不是钱婆婆反而是汤婆婆的武器(反转啊。她还用自己的方式治愈并收留了无脸男。
无脸男呢,大家都知道,他只是一个需要爱又不懂表达的人哑巴。钱婆婆教他干活,让他感觉到自己是被需要,也是被看见被关爱着而不是被忽视的隐身人了。
还有一开始很恶心的河神,看起来邋遢了,但是会给关心给他服务的千寻,给了她救命丸。更何况河神体内的垃圾是人类大开发时丢弃的。
就连讨厌的贪财青蛙服务员,最后在汤婆婆面前也实事求是为千寻说话,说是千寻救了他们。