一年一度的森林运动会就要开始了,小动物们兴奋极了!争先恐后的报名参加,想要在运动会上大展一番拳脚。
整个森林热闹起来了!长颈鹿在练习投篮;小兔子在练习跳远;小猴在练习爬树;大象在练习举重……草地上传来“砰”“哈”的声音,原来是两只袋鼠在练习拳击,它们绷紧身上的肌肉,重拳出击,对方一个歪头,一挡,拳头落在手套上发出“砰”的声音,双方你来我往,打得热火朝天。这时“咔嚓”声从不远处的泥塘传来,有两只小鳄鱼从壳里探出了头,好奇地张望着周围的世界。袋鼠兄弟闻声而去,一看是两只小鳄鱼宝宝,便问他们的家长,小鳄鱼们乖巧的摇了摇头,袋鼠兄弟寻遍周围也没有见到他们的大人。
袋鼠兄弟最终把小鳄鱼们带回了森林。动物们见到小鳄鱼这么可爱,一致决定让他们当本次运动会的\'吉祥物,这样他们的父母见到了也会来找他们的。
森林里最有名的记者—瓢虫和苍蝇马上把这件事报道出去了。森林里到处挂着鳄鱼吉祥物的照片,记者都来采访,各大电视台轮流播出,一时间,两只小鳄鱼摇身一变,变成了森林里最炙手可热的动物明星。运动会开幕了,各项比赛也激烈的进行着,两只小鳄鱼在看台上看得津津有味,直拍手喊加油!
粗心的鳄鱼夫妇从国外度假回来,发现自己记错了两个孩子的破壳时间,孩子不见了,连忙跑到警察局去报警。这时,电视上正在播放着鳄鱼宝宝喊加油的场面,鳄鱼夫妇激动坏了,赶忙跟随警察去把鳄鱼宝宝接回家。
最后,运动会圆满落幕,鳄鱼宝宝也回到了父母的怀抱。