如果怀恨是斤斤计较,那感动就是大公无私;如果怨恨是胆小如鼠,那感动就是大义凛然;如果抱怨是娇生惯养,那感动就是自力更生……
自从看完《感动中国》以后,我的心久久不能平静,感动萦绕。
感动在此刻!那位拥有坚强而又脆弱生命的女孩,她叫何?,因患上了脑瘤,12岁去世了。诊治不好的何?,要求把别人捐给她的钱再捐给她更需要钱的人,还要求在她后捐献器官给医院。看
到这时,我心头微微一颤,对她敬重的心情油然而生,虽然我和她年龄差不多,但我却没有她的勇气、力量和善良,她做的一切,有的大人或许都做不到,何况一个学生呢?我想你已经化成天使,张开双翅,是哭着离开的,有太多的不舍,永久成遗憾了,我想你已经化成天使,张开双翅,是笑着离开的,这短暂的旅程,温暖缤纷,有爸妈疼你的样子,你去的地方很远,爱的呼唤已听不见,虽然闭上了眼,可在人们心中,你永远微笑着面对一切……
感动在此刻!在雨中,为别人撑起一片晴朗的天空;在绝望时,为别人送去安慰的话语;在哭泣时,为别人擦去眼角的泪花,。我想,感动就在这不知不觉,不声不响,无声无息中闪动了。
一个新生儿的降生,让你感动于他的到来;一个成功人士,让你感动于他的坚持;一个为人们奉献的人,让你感动于他的抉择。绚丽彩虹,白天黑夜,四季轮回,这些又怎能不感动?于是,我便让感动永恒萦绕于心间……