我特别感谢蔡老师,不仅因为她在经济并不宽裕的情况下,借钱给我,更因为她用宽容与微笑保护了一个孩子的尊严。我想,以她一个老师的经历,她应该从我的语言和表情察觉出了一些情况,或者她可以与我的班主任联系一下,又或者她可以多询问我几句,我一定会丑态百出,谎言也不攻自破,可老师并没有那样做。她的宽容成就了我的内省,让我会始终牢记这人生中的一课。我或许该更勇敢地道出一切,确实我不够勇敢,但我认为老师的爱让我一生都受到警示与教育,老师不正是想维护我孩子的尊严吗?就让那成为警醒我一生的秘密吧!
从那以后,虽然我与蔡老师没联系,但她永远在我心底。让我再说一次,谢谢您,蔡老师!