夏天是个炎热的季节,有些人可能觉得热呼呼、全身懒洋洋,但是我却偏爱夏天,因为夏天很适合去两个地方。
一个是位于隔壁村的蒜头糖厂。糖厂里有多种口味的冰棒、冰淇淋,不仅可以解馋,更可以消暑。傍晚时,我会和爸爸妈妈骑自行车到糖厂,不仅可以运动强身,还可以在当地的长寿桥上吹着晚风、欣赏落日美景,真是一大享受。
第二个地方是住家附近的活水养生馆。夏天一到,妈妈就会带我去游泳、玩水,我喜欢浮躺在水面上,漂呀漂的真是舒服。养生馆里还有一个360度旋转滑梯,享受由上往下边旋转边溜的快感,真是让人回味无穷。
夏天的盛产水果是西瓜,西瓜切块吃或是打成冰冰凉凉的西瓜汁,都是绝佳的消暑圣品,尤其放学回到家,来一杯现打的西瓜汁,顿时暑气全消、舒畅无比。
盛夏时节,四处可听见蝉儿的鸣叫声,那就像一首天然的乐曲一样。此时微风轻轻吹过大树,树叶树枝轻轻的摇摆着,就像跟着蝉儿的乐曲翩翩起舞,真是和谐!
美好的夏天,一年只有一次,我一定要好好享受。