我家最显眼的就数我家的冰箱了。呆呆的站在厨房旁,像一个忠实的战士。它“修长”的身躯,国字脸,在额头的右侧还写着“海尔”,上面画着两个小男孩,一个好像是中国人,黝黑的皮肤,黑色的头发。另一个像是外国人,白嫩的皮肤,黄色的头发。正跟着老实憨厚的冰箱一样,雪白的外表,可爱的是它的肚脐,半圆形的,上面写着“无氟无霜~中国第一代”我想这也许是海尔的第一代产品吧。所以我家的冰箱历史还是蛮悠久得啦!它整整为我家服务了11年啊!它的年龄跟我一样大了。我还经常帮冰箱化妆,往它身上贴了许多贴贴纸。
冰箱分为保险鲜和冷冻柜,保鲜柜分为五层,最下一层是个抽屉,用来装水果,而上面可装余食,保鲜一些食品。在内侧有一个圆形的调温器,可以调节保温柜的温度。
冷冻柜分为四层,第一二层都是我独家专用的,第一层最小,是用来装一些冰块,我和弟弟经常在夏天的时候搞刨冰呢!而第二层则是用来放冰棒的,在炎热的夏天,吃上一根,可真是爽极了!而夏天过了,冷冻室就要给奶奶用来放肉了。说实话我可真不甘心,因为那肉腥味臭了,我又要去洗。我是多么希望夏天早日来临啊!