工作高中作文
同学们,你们知道我的第一份工作是什么吗?你们一定猜不着,让我来告诉你们吧,就是帮爸妈做家务活。
当然,有工作就会有工资,看看我的工作表吧。
叠被子 1元/次 洗碗 2元/次
拖地 2元/次 洗衣服 3元/次
跳绳 2元/4分钟
有奖也有罚,看我的处罚表吧。
吃完饭不收碗 2元/次 做事拖拖拉拉 2元/次
作业不按时按量完成 2元/次
周末,我一早就从床上爬了起来,像风一阵风一样把衣服穿好。我太兴奋了,因为这是我第一次当上家庭服务员。我想到叠被子可以得1元钱,马上把被子整 平,然后把两边往中间对折,再把两头向中间对折,再对折。虽然只是小小的一件事,就弄得我焦头烂额、晕头转向。但我没有泄气,只想要坚持,坚持就会胜利。
吃过早饭,我没闲着,急急忙忙的把我的碗筷收了,戴好袖套,穿好围裙,把盆子里接满水。你一定猜着我要做什么了——洗碗。我把碗都放在水里,然后用洗碗布来回地擦。不一会,我的头上就布满了细细的密密汗珠。费了九牛二虎之力,终于把碗洗完了。
我知道这次劳动我赚了很多赚,但爸妈是为了让我养成爱劳动的习惯才想出这一个法子。
还告诉大家一个小秘密,我要用这些钱在过生日的时候多给大家买一些好吃的,让大家分享我的劳动成果,分享劳动的喜悦。