工作高中作文
《工作细胞》是日本动漫。它把人身体中约37兆细胞以拟人的形态表现出来,主要以形象生动的细胞生活讲述了红细胞、小板以及种种免疫细胞,人身体常出现的生病症状和一些组织功能等。这种拟人化的表现把每个生物知识简单化,看过一遍就记往了。
无论我们健康或生病,面对细菌还是病毒,细胞们无时无刻不在辛勤工作着。在显微镜下,那些密密麻麻的小细胞看上去那么机械化,它们就好像只是这个世界上再微小再低等不过的生物了。但在《工作细胞》中,它们又也像人样生活在自已的世界,辛勤工作。有时我在想,人类也许也是某种巨大生物体中的小细胞吧!
看到每当我们有生病,有擦伤,细胞们都日复一日不厌其烦各尽其职坚定而又顽强地守护着我们,我们是不是应该更爱护自己的身体呢?次小小感冒,一次大量出的擦伤,都是那再普通不过的细胞在抵力争。虽说这是因为细胞是低级生物,这么做只是它们的本能,但难道做为高等生物的我们不该学习一点它们的自觉吗?生活中,一点小困难就会让我们闷沉不乐甚至抱怨,可细胞却已然面对过无数场雨腥风仍坚守岗位。想象一下若它们都像人一样受不起挫折,不断逃避懒惰地撒手不管,那也不会有现在这样美好的地球了。同样的,我们现在不去认真学习功课,以后也便会成为社会的负担,若不是有人替那些懒惰的人加倍付出,这个社会也将是一团糟吧!
再者,细胞在复制遗传物质时稍有差错就会制造出癌细胞。就也和人的生活相辅相呈,平时做题出了错,虽不如立刻有什么坏结果,但若不立刻加以改正,便会生出癌细胞。
《工作细胞》不但科普了很多书上没有讲到的细胞还通过细胞,折射了人类世界的琐繁事宜。不失为一部极富知识的动漫。