我们是步行到菜市场的,想锻炼锻炼身体。我和妈妈走着路说着话,一路上充满了欢声笑语。可慢慢的,我就觉得没有力气了,怀中抱着的石榴越来越沉,腿里仿佛灌了几吨铅,怎么也抬不起来,嘴里“呼呼”地喘着粗气,很累很累。想给妈妈,可看着妈妈大包小包的拎着许许多多的东西,纠结再三,还是开不了口。算了,再加把劲,努力一下吧!
我慢慢地走着,哦不,或许称为像蜗牛一样慢慢挪动会更加贴切。妈妈想帮我拿,可看看妈妈手里的东西,看看自己比起妈妈来说根本算不了什么的三四个大大的石榴,我还是拒绝了。这时已经快到院子了。但此时,“望梅止渴,画饼充饥”对我一点作用也没有,我走得越来越慢,喘息声也越来越大。就在我坚持不住的时候,妈妈在我耳边悄声鼓励着我。别看就只是几句话,却令我重新燃起了斗志。我在心里想:坚持,坚持,马上就要到了!虽然我依然很累,但此时,我的内心正渐渐的变得强大起来,变得更加坚强。不远的地方,就是院门口,一百米,九十米,八十米……十米,三米,两米,一米……终于,到家了!
一到家,虽然我一下子,累得瘫到了沙发上,但不知为何,心里却有股自豪感油然而生……
以后,每次面对困难,我都会想起这件事,身体里也都会迸发出一股强大的力量。我想,或许这就是这件事带给我的,有快乐,有难忘,更教会了我要坚持不放弃的精神!