晚上进行的女足小组赛,是中国vs阿根廷。们一家人早早做在电视机前准备看女足比赛。
比赛马上要开始了,女足姑娘们个个摩拳擦掌,蠢蠢跃试……只听裁判员哨子一吹,两国的运动员各就各位,一场激烈的女足小组赛开始了。
首先是中国队发球,2号运动员抬高左脚“嘭”地一声把球远远地踢到了对边的4号运动员脚边,阿根廷的11号运动员猛地冲出来准备钩球,中国的4号运动员来个金蝉脱壳灵活地传到了12号那边,阿根廷的11号运动员由于用力过度扑了一个空重重地跌到了草地上……球继续在传,中国的12号运动员传给1号,1号传给8号队员……形成拉网式的队形,场内顿时热闹起来。好,马上要到球门了,中国女足的8号准备射门,阿根廷的4号运动员猛一推,足球滑出了脚,无法射门,眼看就要落空,我国女足7号眼疾手快,猛地蹿出来一个边门射球,球“嗖”地一声进入了对方的球门。“赢了,中国赢了一分”,全场立刻沸腾了,女足姑娘们拥抱在一起,激动地热泪盈眶……阿根廷的女足姑娘们也不甘示落,咬住不放,但几次射门均被我国女足守门员拦了下来。比赛还在激烈地进行着,原先一个个精神抖擞的姑娘们现在显得有点疲惫不堪了,场上的比分还是1:0,中国队领先一分,阿根廷队接着把4号换下,换上6号,她们想在短短的20分钟内与中国女足姑娘们好好较量一番。女足姑娘们你追我赶,抢我夺,个个不甘示落,她倒下又爬起,她爬起又追赶,汗水一滴一滴地流,时间一分一分地过,两队正在猛烈交锋。“射门”“哎呀偏了” ……观众时而发出尖叫,时而发出唉叹。“好,又进了”,观众响起了热烈地掌声,我赶紧一看原来们中国的女足队员们又射进了一球,场上的比分现在是2:0,中国队领先,阿根廷的女足姑娘们努力拼搏,结果只听见裁判员的哨子再一次吹响,时间到,中国女足以2:0战胜了阿根廷的女足,取得了胜利。
这场比赛太激烈了,两国的女足姑娘们,个个都是好样的,几次惊险,几次受伤,但队员们个个不退缩,我要祝贺你们,不过后面的对手会更强,希望们一路打好,为国争光。同时要为中国的女足姑娘们加油!