出家门的时候,你总是说:“路上小心点,多穿些衣服,别冻感冒了。这个……”为此,你的唠叨成为我的一大烦恼。
这不,我睡过了头,粗粗地收拾了一下就要去上学,前脚刚跨出大门半步,“等一下,”我被喝住了,“来,穿好褂子,拿着牛奶路上喝,别饿着了。噢,路上……”。你说完后,已耗费了十分钟。“不行,我要迟到了!”我飞一般冲向学校,还是晚了。老师把我批评了一顿,我心里很不是滋味。因为你的唠叨,我有时候还有和电视剧《快乐星球》中的周晓航一样的想法,限制你说话。小航给他的你喝了一杯特制的水,你因此误了唱歌会。看到结尾后,我认识到自己的错误。以后的几天,我总是非常注意你说的话。果然,在你亲切的话语中,我感受到了蕴藏在唠叨中无私的爱、伟大的爱。唠叨中的爱与关心并不是所有人都能轻易感受到的,你要去用心感受,用心接纳这种爱。这种爱就像藏在悬崖下的一颗珍珠,得到它并不容易。从现在开始,让我们去感受蕴藏在唠叨中的爱吧!今天你病了,出门时我感到耳旁少了什么_少了你的关心,少了你的话语。可见,“唠叨”有多么重要啊!
唠叨,其实也是一种爱!为什么不肯去寻找那颗珍珠呢?为什么把这种爱拒之门外呢?