假如给我三天光源的作文
每当我翻开《假如给我三天光明》这本书,心中总会升腾起一股敬佩之情。在20世纪,有一个伟大的生命让全世界都震撼了。她就是海伦凯勒。海伦是一个盲聋人。她在无声无光的世界里度过了87个漫长的岁月。但是她并没有为此对生活失去信心,而是创造出了一个奇迹!她竟毕业于哈佛大学德克利夫女子学院,成为世界上第一个完成大学学业的残疾人。她还写出了一本脍炙人口的书籍,并为残疾人创办了一家家慈善机构。
“要是人把活着的每一天都当成最后一天该有多好啊,那就更能显出生命的价值,然而人利用时间和享受时间却是有限的!”这是海伦的一句名言。海伦用自己的生命来告诉我们:如果我们能充分利用好每分每秒,那该是件多么令人高兴的事啊!然而,在现实生活中,很多人会抱怨上天对他们的不公,没有让他们一举成名天下知。但他们没有想过:如果自己好好学习的话,困难的荆棘将会被斩断,成功之花将会遍地盛开。
海伦是一个残疾人。最后她却凭借着自己不屈不饶的精神,在困难中站了起来,而作为肢体健全的我们呢?我们却往往做不到这点。但我坚信,只要我们一直保持着必胜的信念,就一定也能取得属于我们每个人的成功!成功属于那些在平凡的生命中而不懈追求的人们!!