假如给我三天光源的作文
也许三天光明很短暂,也许在平常人眼中光明是一个简单的词,也许我以后会看不见光明,也许……那我们现在就要珍惜上天给我们的光明,并要好好利用它。
如果我失去了光明走进了无边无际的黑暗,如果上天给了你三天光明,你会怎么做? 假如给我三天光明,我第一天要感受大自然的气息,聊听大地的呼唤,远望美丽的天空,在这一天我看到许多我以前没看到的东西。晚上我将在床上回忆草地上的时光,并牢牢记住大地的样子,鸟儿的样子……
第二天,我会到博物馆去,了解中国历史,了解我们的光辉岁月,也了解我们被外国列强压迫的苦难日子,我还要了解中国的文化,中国的经济形势等等。到了响午,我会在画廊里反复地走来走去,去感受画的美丽、艺术的情操。我还要去聆听贝多芬的《命运》,感受这样一位失聪的作曲家是怎么度过的。到了晚上,我会远望天上无数的星星与明亮的月亮。
到了第三天,我会在城市中度过我拥有光明的最后一天。在早晨我会远望蓝蓝的湖水,感受水给我们带来的平静。中午我会在城市中来回地走动,看一看人们是如何度过一天的。到了晚上,我会与家人热情地拥抱,记住他们的音容相貌,记住他们的一切。睡觉的时候,我会不停的总结并懊悔着,回忆我有多少想法想做的事还没做成,回忆我以后该怎么做才是最有意义的。 海伦·凯勒曾说过:“如果每个人在他生命的初始阶段患过几天盲聋症,这将是一种幸福。”这句话说得真是太对啦!人总是在失去了才懂得珍惜,那么现在,我们就要好好利用上天赋予你的任何感观,让我们好好珍惜生活的所有,为创造美好生活而继续努力……