假如给我三天光源的作文
我曾读过一本书,名字叫《假如给我三天的光明》。
这本书讲了一位世界著名的美国盲聋演说家──海伦?凯勒感人的生活故事。
读了这本书,我受益匪浅。海伦?凯勒是一位既盲又聋的人,我和海伦一样,也是一个盲人。但庆幸的是:我没有像她那样失聪,我的听力还在。
我想:光明对于一个普通人,是最普通不过的自然现象,可是对于一个盲人,却是最奢侈的心愿。
我多么想看看这个五彩缤纷的世界啊!
假如我有三天的光明,在这难忘的、短暂的、珍贵的三天里,我将做如下安排:
第一天,我要去看看给予我生命的,我亲爱的妈妈的美丽的脸庞,看看妈妈那灿烂的笑脸,看看妈妈那漂亮的样子。然后,我要去看看爸爸那强壮的身体,看看爸爸那具有男人雄风的样子,看看爸爸那奇怪的胡子。接着,我要去看看我的敬爱的老师们的样子。如:邓老师、沈老师、张老师等等等等。最后,我要去看看那些帮助过我、关心过我、鼓励过我的好心人们的样子。
这一天,我不会睡觉,我不想让我那珍贵的光明在睡眠中消失,我要把所有人的样子都看个明白。
第二天,我要去看看那美丽的风景,看看那些花草树木的样子,看看所有的动物的样子。
第三天,我要把所有的东西的样子都看的一清二楚。
多么美好、多么难忘、多么有意义的三天啊!我一定会记住这所有的一切。
我一定会把这三天当成美好的、难忘的、珍贵的回忆。