说起牛奶,大家应该都很熟悉吧,但今天,我要给大家更详细的介绍一下牛奶。
牛奶是最古老的天然饮料之一,被誉为“白色液”。对人体的重要性可想而知。牛奶的味道非常香醇。里面也含有丰富的矿物质,如钙、磷、铁、锌、铜、锰等。最难得的是,钙是人体钙的最佳来源。每100克的牛奶含钙4毫克,而且钙磷的比例非常适当,利于钙的吸收,正式因为这一点,许多老年人和孩子都非常喜欢喝牛奶。有营养味道好。
除了鲜牛奶外,还有一种牛奶叫酸牛奶,酸牛奶是以新鲜的牛奶为原料,经过巴氏菌后再向牛奶中添加有益菌,经发酵后,再领取额灌装的一种牛奶制品。酸牛奶不但保留了牛奶的所有优点,而且某些方面经过加工还扬长避短,成为更加适合人类的营养保健品。
保存牛奶时,还要注意以下几点:1、鲜牛奶应该立刻放置在阴凉的地方,最好放在冰箱里。2不要让牛奶暴晒或照射灯光。3、瓶盖要盖好,以免它种味道传入牛奶里。4、牛奶不宜冷冻,放入冷藏即可。
牛奶对人好处很多,我以后一定要多喝牛奶。