《爱的钟声》是一部非常好看的电影,老师带我们看完以后,我久久不能平静下来。
留守儿童雨生是个非常可怜的孩子,在他七岁那年,他爸爸因讨不到工钱,了老板,
被警察枪毙了,他母亲也走了,看着父母散的悲伤家境,雨生很坚强,一位老师将雨生
带到学校……
其中我最感动的是雨生的孝心。在他爸爸还没的时候,他听信了龙八的话,以为有足够的钱就能救回他的爸爸。于是他就当了小偷,发现那些小偷全是留守儿童。过了几天,他们被抓住了。警察告诉他,有钱是救不了他爸爸的。雨生这才恍然大悟,结果他爸爸还是了,雨生后悔万分。他才七岁就能做到这样,真是个孝子。
还有一个地方也令我十分感动。一次开会大家意见不同,有的想把雨生开除,有的想把雨生送回他爷爷家,钟老师大胆地把话说了出来使雨生留了下来。因为钟老师关心留守儿童,相信雨生在学校里能学好,那份师爱让我感动。
看了雨生的生活,我才发现自己家是多么幸福 ,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐。
今后一定不任性,好好珍惜这美好的生活。