我的一个“小宝箱”,里面装着许许多多难忘的夜晚,它们像一颗颗小宝石有的大,有的小,有的亮……但随着时间的流逝,我渐渐把它们遗忘了,但唯独有要一颗让我爱不释手。
那是一个发生在去年暑假的一个恐怖的夜晚。
那一天,妈妈爸爸带我去乡下体验农村生活,早晨的一切让我感到十分新鲜而有又有趣,可到了晚上一件令人害怕的事情发生了。晚上,大家都睡着了风突然想上个厕所,这可怎么办?爸爸妈妈睡得那么香,而我又不敢自己下楼,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,没办法只好冒阗“生命危险”下楼了。我点了一根蜡烛小心翼翼地打开了门,咦,怎么跟我们城市的夜晚不样呢,城市的夜晚总是那么漂亮五彩的街道,热闹的商场,川流不息的车辆,简直就是繁华都市,而这就像一片“黑黑的海”,我变得有些紧张,但为了上厕所只好扶着楼梯,踮起脚尖,握紧拳头,提起精神,蹑手蹑脚下楼了,我东张西望,左顾右盼像个小偷似的躲躲藏藏。“吱吱吱”,这不是老鼠的声音吗?我不禁变得胆战心惊起来,一身冷汗不停地住不流。呼——呼——,这不是经常在动画片里听到鬼的声音吗?我的身体开始发抖,开始变得心神不定,啊——有老鼠,有蟑螂,呀——我乱跳了一阵,终于停了下来,真是虚惊一场,原来是个塑料袋,呼——我松了一口气。我终于踏过“千山万水”来到了厕所。这个夜晚可真是恐怖,让人听了都胆战心惊;这个夜晚真是恐怖,让人想了都浑身冷汗;这个夜晚真是恐怖,让人见了都魂飞魄散。这个夜晚真恐怖!