毕业作文写给自己喜欢的人
亲爱的__:
请任我在你的名字前加一个亲爱的好吗?因为我知道除了我以外还没有人用这样的词来称呼你,别怪他们,因为你知道东方人含蓄的性格。大学这两年就在这无数美好时光中流逝了,即便你有多么的不舍和留恋,时间却不会停留。他对每个人都是公平的,你能做的就是珍惜当下,好好利用眼前的每分每秒,要知道人的一生只有三天,昨天,今天和明天。
看得出来你还算是一个知足常乐的人,即使你大学的成绩没有你想的那么的好,你还是很努力的学习,因为你说你在大学里学会了一种心态,就是平和的对待周围的一切,无论好的还是坏的。这比什么都重要。于是你开始变得成熟,乐观。这是你在上大学之前所不具备的,你也说这得益于许多人的帮助,像老师,同学,朋友,家人……你很感恩。
亲爱的__,我知道未来的某天你会选着考研,前方的道路困难会有好多,路途不是那么的平坦,我还是是要为你的理想而高兴,毕竟考研不是那么的容易,希望未来你能更加勤奋的努力,我不说你也知道。你说做每一件事不怕失败,最怕没尽力,我以前觉得你说这话真豪迈,但是话是要说到做到的,可你真得尽全力了吗?希望你认清自己完善自我。
最后我要把一些忠告或者说是期望送给未来即将毕业的你。
1变得漂亮,学会装扮自己。不是因为“那个什么什么”而是因为你要善待和完善自己,大家都说有内而外,但其实由外而内也是会发生的。
2不要举起电话就说:“妈,我好无聊啊”。你妈不是跟你说过快乐是自己找的,要学会安排生活让自己变得充实。不是小孩了,这个要学会,这可能决定你生活的是否快乐。
3不管什么时间要保持阅读的习惯,书能让你看到你生活以外的世界。不要用没时间什么的当接口,鲁迅爷爷说过:“时间是海绵里的水。”
4你笑着说你大一喜欢上一女生,最后分了并且以后不会在找了,都未果。这也算很圆满的结局了。我看得出你心中的无奈,但请记住任何时候都要自信,因为不是你不够好,只是你们不适合。找工作也是这个道理。
5永远相信这世界上有真挚的爱情,纯洁的友情,这可以让你在这个浮华的社会与众不同,永葆青春,抵抗麻木。也许就是因为你的信仰让你找到真挚的爱情,纯洁的友情。其实这世界没什么不可能,乐观一点比较好。
6大学让你变成一个独行侠,自己一个人去哪都可以不需要人陪。但人是群居动物,具有社会性。这个本质永远变不了。不然你怎么总说想找个人聊天,找个人陪这样的话。偶尔变成群居动物和大家打打闹闹,其乐融融其实也不错。
7我知道过去发生的一些让你悲伤的事让你没办法原谅自己,这么多年其实你一直没有释怀,无法挽回的事那就让时间冲淡这一切吧。
8无论你以后干什么工作。你都要百分百的付出汗水,要知道你是一只笨鸟,勤奋是你的唯一制胜法宝。
困了,睡了。最后祝__同学也祝所有未来即将毕业和现在就要毕业的同学毕业后再接再厉,保持年轻向上的心。
此致
敬礼!