从我3岁看连环画开始起,我与书这位良师交上了朋友。渐渐地,书成为了我生命中不可分割的一部分,在一星期里如果不看书,我就会浑身难受。
我已经“不能自拔”了。
记得我有一次放学回家,立刻钻进书屋开始看《海底两万里》。一翻开书,我便进入了另一个世界。书里波澜起伏的故事牵动着我的心。我似乎也神游到了主人公身边,跟随他一起探求海底的奥秘,和他一起经历磨难于挫折……我完全陶醉在另一个世界;丝毫感觉不到肚子在唱“空城计”;也不知道黑夜的骤然来临;更不知道妈妈为我开灯的事情!信不信由你――我从晚上六点开始看,一直看到了晚上十一点半!当我看完最后一页时已经凌晨一点,我的头有些昏眩,但一想,啊?!作业还“原封未动”呢!!!我赶紧拿出作业,埋下头写着。我可真想睡觉啊!一阵阵睡意如潮水般涌来,我只好抓紧时间写。真应了那句“时间像小马车”的“古谚”啊!转眼间到了两点,我终于写完了。我以冲刺的速度“扑”向床。第二天早晨,我挂着熊猫眼起了床。只见父母亲气势汹汹地走过来,我的心早已悬到了嗓子眼。父母说了我几句,又和我“约法三章”:
不写完作业不许看书。
一次看书时间不得超过5个小时。
不能影响第二天的学习。
我被迫签署了“马关条约”。
有人可能会问,这样做值得吗?,我的回答是肯定的:是的,我将会永远看书――“一如既往”!