什么也是一本书作文
我一人独自坐在教室外的走廊图书角上,心有余悸地回想着之前的那堂课。
一小时前的我正坐在容纳了五十多人的教室里,赵学霸正胸有成竹地笑着,另外几位女学霸也笑着看向赵学霸,意欲来个咸鱼翻身,本学渣不知哪儿来的轻松,心中竟迫不及待地想要早点发试卷。
“唏——哗!”
一张张白纸黑字的语文试卷发了下来,我刚把试卷提起,密密麻麻的问题让我不寒而栗。我紧张地拿起笔,小心翼翼地填上一个个答案,大脑飞速思考,心里暗想:“不咋难嘛!”可高兴了不到20秒,我的脸就僵住了,这阅读怎么这么难?大脑再次高度工作,虽然成功解开了题,可进度与同学们差了一大截。我奋起直追,但可怕的难题接踵而至,当别的同学都快考完时,我仍停在第3面。这时的我十分恼怒,疯狂地让脑子拼命思考,可越急越没用,乱七八糟的回答有了不少,理想的一个影儿都没有。
这时的我终于明白了什么是真正的思考,我深呼吸了几下,闭目休息了一会儿,睁开眼,原本狂躁无比的心慢慢地冷静了下来,回到了原本的样子。我再一次驱动大脑拼命思考,一个个清晰的答案浮在了脑海里,各种题目迎刃而解。没花多少时间,就只剩下一道题了,答案的头绪已经若隐若现。可凑巧,下课铃响了,但我已经有了经验,并没有因为突如其来的干扰而心浮气躁,而是安如磐石般心平气和地完成了考试。
是思考,让我们学会创造;是思考,让我们的生活多姿多彩;是思考,引领我们前进;是思考,为我带来了丰富的养料!
思考,也是一种养料!