什么也是一本书作文
这也是一种成长每一颗星星都闪烁着无比的光辉,每一缕阳光都珍藏着如歌的往事。匆匆的岁日一去不复返,留给我们的是回忆和许许多多的遗憾。走过了天真无邪的童年,走过了如诗如画的花季和潇洒的雨季,意气风发的我好像变得懂事,成熟稳重了许多。我意识到我在长大。
曾经只是浮想联翩,华而不实,现在才发现自己是多么幼稚可笑,曾经任性、傲慢、倔强、现在却为自己的无知感到不安;曾经懒惰、缺乏韧性和毅力,依赖思想严重,现在才懂得什么叫不畏艰难,坚持到底享受了从未有过的拼搏后的喜悦,一时间,我确实感觉到我在成长,在不断的成长。
曾经无忧无碌的我,现在忽然发现我母亲的脸上不知什么时候增添了这么多的皱纹,满头黑发也冒出缕缕白发来。看着略显苍白的母亲我怔住了,这就是曾经将容光焕发,有着健康体魄的母亲吗?我突然感到一丝陌生。待我清醒过来,我才明白,母亲为我操劳过度,付出太多太多,而我却……我的心如刀绞一般,不住的在心中流着泪、滴着,顿时,一种莫名的感动涌上心头。这时,我想起了失利时母亲微笑地安慰我,鼓励我的情景。其实,母亲才是最需要安慰、最需要理解的。14岁的我,开始懂事,这也是成长。
一向逆反心理严重的我,从来不接受老师的正确批评,甚至还要顶上几嘴,并为此沾沾自喜、自鸣得意。偶然间却突然发现,老师时常在关注我。我遇到了一位敬业、责任心强的“伯乐”。他是用心热爱这份事业,用心来教育学生。我也只有用心,才能得到这种心灵的感应。这便是成长。
成长告诉我,我不是只为自己而活着,因为关注我的人实在太多,对我寄予的厚望也很多,这使我感到一种压力。不!这不是压力,而是动力,是能够催人奋进的催化剂,这不正是我急需的“氧气”吗?
我开始懂得生命意义,带着这纯洁的感情,我进出生活的每个角落,或痛苦或快乐或感恩。我珍藏我所珍视的,遗忘给我伤害的,努力挣脱繁琐的羁绊,追溯生命最真实的本源。
我试着把自己融入生活的潮水中,没有先前的刻意,只是用心去体会。深深地呼吸一下生活的气息,我突然觉得有了一些从未有过而又不经意的充实。尝试着,经历这一次灵魂的洗礼、良知的洗礼,让自己在思想中成才、在青春中飞扬。
这也是成长,聆听着周杰伦那首旋律优美而又唱出我们心神的歌——《我们在成长》,不经意间,我进入梦乡,渐渐的懂事,渐渐的成长……