什么也是一本书作文
如果我是一本书,我希望自己是这本书的第一个读者,不仅通读,而且尽量读懂读通,读出与别人不一样的特色,读出精彩的篇章。只有自己认为具有可读性的书,才能吸引更多的读者去读。
如果我是一本书,我希望不是那种自卖自夸、自吹自擂的书。我的书里不应该只是成功的经验,更应有失败的教训;不仅有欢乐与幸福,更要有痛苦与反思;不能只是写给自己看的,更是留给后人的一笔财富。最重要的是,这本书的内容都是真实的而不是虚构的,更不是编造的。即使不能给人以感悟,至少应该把真相保留下来。
如果我是一本书,我希望它只是一本极平常的书,我没有资格让它流传下去,只盼望有人能通过阅读从中受益后,能随着时光的流逝而被人遗忘。因为我这本书已经实现了它应有的价值,最终它将回炉焚毁,开始另一本书的起点。