大扫除活动 作文
下午最后一节课的时候,教室里面闹哄哄的一片,这可不是我们违反课堂纪律了,而是因为今天的下午的最后一节课是学校特意留出让我们大扫除的时间。
每周的星期五,校园里就会来一次大扫除,故而,此时每班的教室里面都是闹哄哄的一片,同学们正在热火朝天的搞大扫除。
“这里还有垃圾,要扫掉。”卫生委员指着地上的纸片朝着负责地上卫生的同学说道,同学见着后,于是立马拿起扫把将地上的垃圾清扫干净。教室里扫完地后,就是拖地了,我班一共安排了八个男生拖地,他们将拖把用水打湿,之后就在教室里面穿插了起来,地上的灰尘被拖把一拖,教室里的地板瞬间就变的干净起来。不过,我班的同学们都是追求完美的,所以,拖地的同学将地板拖的异常干净。还有那些擦黑板,擦窗户的同学,他们也都守在自己的岗位上,认真的对待每一次大扫除。让我班的教室干净如初。
班级大扫除,不仅是为了我们校园,教室里的卫生,更重要的是养成了我们保持干净的好习惯。每一个班级的大扫除最后的完成程度,都能间接的体现出这个班级的团结力与凝聚力。下午的最后一节课下课了后,班上的卫生也就差不多完成了,这个时候,所有的同学将手上的卫生工具全部清洗干净,之后统一放在一处。
每一周的大扫除过后,教室里,校园里的空气都清新了些。那些被风吹去了花池里的垃圾纷纷被握着钳子的同学们一一捡了上来,然后放去了垃圾桶里。我的校园经常都是干净的模样,只不过每周的大扫除过后是最干净的时候。
班级大扫除能够让我们拥有一个好的学习环境,还能让我们养成爱干净的好习惯。