??年节给广大老年人的一封信范文
全市广大老年朋友:
在这菊色满园、秋高气爽的美好季节里,我们迎了农历九月初九这一传统敬老佳节和全国第个法定老年节——重阳节。在此,谨向全市老年朋友致以节日的热烈祝贺和良好的祝愿!向关心支持我市老龄事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
老年人是社会的宝贵财富,为民族解放、国家富强和社会进步贡献了青春和力量,是今天美好生活的奠基人和开拓者。今天,你们虽然离开了工作一线,但仍然以“老骥伏枥,志在千里”的精神,用长期积累起的丰富知识和宝贵,通过各种方式继续为我市的改革开放、经济发展和社会和谐稳定贡献着力量。你们艰苦创业、无私奉献的精神,永远值得我们敬仰和学习!
我市历高度重视老龄事业发展,不断完善老年人社会保障体系,深入推进养老服务工作,认真落实《老年人权益保障法》,全社会敬老爱老助老氛围日益浓厚,老年人基本公共服务水平进一步提升,老年群众工作进一步活跃。
关爱老年人、大力发展老龄事业是党和政府的一项重要工作,也是全社会的共同责任。当前,全市人口老龄化进入较快发展时期。全市各级党委、政府要进一步增强做好老龄工作的使命感、责任感,围绕“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”目标,全面落实老龄工作的各项政策措施,进一步健全和完善老年社会保障体系,努力提升老龄工作服务水平,真正解决一批事关老年人切身利益的难点、热点问题,不断提高全市老年人生活、生命质量,真正把党和政府的温暖送到老年朋友的心坎儿上。
莫愁秋老容淡,到秋深红更多。希望全市广大老年朋友在颐养天年的同时,继续发挥优势,主动参与社会公益事业和精神明建设活动,为构建和谐社会、和谐家庭,推动全市经济社会持续健康发展作出新的更大贡献!社会各界要进一步弘扬中华民族尊老、敬老、养老、助老的传统美德,一如既往关心支持老龄事业,为老年人安度晚年创造良好条,贡献力量,共建和谐!
衷心祝愿全市老年朋友们节日愉快,健康长寿,阖家幸福!