一年级的清明作文600字
回来后我问奶奶:“清明节是怎么来的呢?”奶奶说:“在春秋时期,晋国太子落难了,他身边有个叫介子推的大臣很中、忠心,有一次太子饿了,找不到东西吃他就割下自己腿上的肉给太子吃,后来太子当上了皇帝,他就是晋文公。但他忘记了介子推,介子推就躲进了深山里不愿意出来了,等晋文公想起他的时候,派人去请介子推,但介子推还是不想出来见他,晋文公就放火烧山,却把介子推给烧了。晋文公对他敬佩不已,就把放火烧山这一天定为寒食节,而这一天又是二十四节气中清明的前一天,所以清明节又称寒食节。
这就是清明节的由来。