快乐的乐字作文
一个女孩,她13岁以后便从来没笑过。每当有人问:“你为什么不笑一笑”时,她就平淡地说:“我不爱笑”。这样一个回答,使她失去了许多朋友。
班上有一个善良,爱帮助人的女学生。她是这个女孩——琳琳的好朋友——娜娜。娜娜很想帮助琳琳。可琳琳总是误会她。她们之间缺少了朋友的信任。在加上琳琳的冷淡,她们之间很少联络。可娜娜还是想帮助琳琳,便总是说:“琳琳,同学们都很期待你的笑容,你笑一笑,人们都会高兴的。”琳琳也知道娜娜的苦心,便悠悠地说:“谢谢你,我还是不想笑”娜娜叹气一声后走开了。……
琳琳不笑的原因是:在她13岁生日时,家里因蜡烛烛光点燃了窗帘而失火。当时,琳琳一家正在睡梦中。爸爸妈妈醒了,而琳琳还在梦中幻想着……“快,救孩子!”是妈妈的一声喊叫。爸爸抱着孩子往外面冲。妈妈正在焦急地打120和119。因为是晚上,火还不算大。所以周围人都不知道。正当爸爸冲出去的一瞬间。正当妈妈打完电话的一瞬间。爸爸被房梁掉下来的木头压住了。火燃着了他的衣服。这时,119赶来了。他们看到爸爸伸直了手臂,没让火伤着的琳琳。还有那被火烧到,已经倒下的妈妈。落泪了……
最后,琳琳得以存活,她的爸爸妈妈却为就她而,也就是因为这个,琳琳才一直没笑。当她每次看到她爸爸妈妈的时候。眼泪就像断了线的珠子,不住地往下掉。当她每次看到有关爸爸妈妈的抒情文时,一颗颗金豆豆也滚了出来。你若看了看她的书,上面准是已经干了的泪痕。这次打击,让原本开朗活泼的女孩变的憔悴了。当她笑一笑时,会是那么地漂亮……
娜娜也了解她的苦楚。不时安慰她,叫她振作。不然她真的就崩溃了呵!
琳琳一天做梦回想起她的父母,竟一边做梦一边哭。第二天枕巾都湿了,于是,她再没相信任何人。
一天,娜娜约她去散步,还特地给她准备了午餐——她最爱吃的蜂蜜小面包。
在马路上,琳琳突然对娜娜说:“我不想再和你做朋友了!”一句话,给娜娜弄的流出了眼泪,面包掉在地上。娜娜本想忍住哭泣,可这眼泪偏不争气,总往下掉。琳琳也悲伤地走开了,在过马路时,琳琳精神恍惚,迎面过来一辆大汽车,琳琳没注意,眼看就要撞上了。这时,娜娜看见了,连忙过去把琳琳推开,自己却没躲开。被车撞上……
琳琳和旁观人赶忙把娜娜送进了医院。
在病床前,琳琳握着娜娜的手,哭着……
这时。娜娜醒了过来。看见了琳琳,微微一笑。琳琳说:“娜娜,都是我不好,你让我做什么我都愿意”娜娜很高兴。说:“我希望你能想以前一样,不时开心地笑笑,我就满足了”。琳琳点了点头,眼含着泪笑了笑。娜娜这时也笑着闭上了双眼。琳琳吓的大叫……
后来,受伤严重的娜娜凭着琳琳的一笑。奇迹搬的活了过来。以后,她们每次一起笑的时候,都会说:“你快乐,所以我快乐!”