从这本书中我再一次感受到了主内通婚的重要与美好。印象最深的是曾进福传道夫妇。曾进福传道娘因为一场意外,导致下半身无法动弹,甚至连翻身都需要别人帮助。
传道娘回想他们从小一起在教会长大,一起当少年班教员,至20几岁两人步入婚姻殿堂。传道娘立志要做传道的好帮手。但想到未来,最后却成为了丈夫沉重的包袱。传道娘因肉体上的病痛,再加上对未来的不确定性,曾这样问曾传道:“你后悔娶我吗”?
然而传道却不认为这是个包袱,反而觉得这是主给他的恩典,甚至对传道娘说:“出事前都是你在照顾我,现在换我来照顾你。”看到这里的时候,我可以想象到,传道的这句话一定带给了传道娘莫大的感动,就好像黑暗中那一线温暖的阳光,燥热中那一阵微风。他们之间的爱情就如经上所记:爱情如之坚强,众水不能熄灭(歌八7)。