闪闪的红星作文450个字左右
今天我看了一本书,叫作《闪闪的红星》,描述了一个红军战士的孩子潘冬子在红军北上抗日这种白色恐怖下的艰苦经历和斗争的生活。
故事讲述了潘冬子的父母都是红军,但是他妈妈在战争中光荣牺牲了,他的爸爸随军战斗去了,最后,潘冬子成为了一名光荣的红军战士。我特别敬佩的是潘冬子,因为他是经历千辛万苦,才加入到红军的行列中的。他曾一把火烧掉害父母的凶手——胡汉三的屋子,他曾协助老百姓夺得粮食,是劳苦大众能得到温饱。但也特别敬佩潘冬子的妈妈,因为她在敌人的威逼下仍然坚贞不屈,忠于党,忠于人民。可她第一天入党就牺牲了…
我们要想想,之前战斗是多么频繁呀,我们现在的生活是多么幸福啊!如果没有这些战斗英雄的话,就没有我们今天的幸福生活。所以我们要向这位机警、聪敏、勇敢的小男孩学习。
我们要珍惜现在的幸福生活,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,要珍惜时光,努力学习,争取早日报效祖国!