闪闪的红星作文450个字左右
《闪闪的红星》讲的是当时在中国的红军战争年代,主人公冬子的父母都先后入党,而母亲更是因为掩护士兵和不希望泄露党的机密而英勇牺牲,因冬子的父亲在冬子年幼时就参加了游击队员,在战争的十几年的时间里,冬子一直都没机会见到他的父亲,可是年幼的他,父亲给予他的印象是顽强、勇敢的,所以冬子一直都以自己的父亲为榜样,以当上一名像父亲一样的优秀游击队员为目标。冬子在党和好心人:宋大爹、姚公公的帮助下成长,长大后,成为一名真正的游击队员,为百姓除害,为中国效劳。
他七岁时,父亲参加红军,临走时留下一颗从挎包摘的红五星和父亲腿上取出来的敌人的子弹头。从此,在冬子成长的过程中,就是这两样东西给予他鼓励,给予他自信去征服所有的困难,我为在年幼时就想参加游击队的冬子感到由心的佩服,在一次次敌人想要残害冬子的阴谋中都未能得逞,冬子——迎着斗争的风浪、渴望光明和解放,顽强战斗、茁壮成长,从一个为了替妈妈报仇而敢于反抗的冬子,成为了一名懂得为求解放的先锋战士。那颗璀璨的红五星就像北斗一样,指引他认清方向,走上革命的道路,红五星犹如闪亮的火把,照亮了他在革命的道路上勇往直前,就是这样在冬子的人生中一次次跌倒时,一次次受敌人欺负时,能够勇敢的站起,勇敢的面对,最后才能以顽强的毅志力去征服敌人。这使我明白了,当我们遇到困难时,不要知难而退,要勇往直前,战胜敌人,激励自己!