闪闪的红星作文450个字左右
《闪闪的红星》是红色大作家——李心田爷爷的作品之一,是有名的红色经典少年文学作品。近期我怀着激动地心情读了这本红色经典作品。
这本书讲述了潘冬子从一个七岁的孩子,成长为一个优秀的解放军的故事。
潘冬子是一个天真活泼的孩子,生长在一个普通的农民家里。那时的地主经常抢走穷人们的粮食,让他们饿肚子,压迫他们。潘冬子的爸爸参加了赤卫对,把大坏蛋胡汉三抓获了,但是不慎又让他逃走了。潘冬子的爸爸跟随红军长征去了,胡汉三又开始了对穷人烧、、抢、掠的生活,还把潘冬子的妈妈迫害了。潘冬子被送到了宋大爹家,胡汉三投靠了儿,就更加地残害穷人了,他的手上沾满了农民的鲜和红军的鲜。宋大爹被捕,“革命的苗子”潘冬子被转移到了一家米店。那米店的老板特别的,不但往米里掺沙子,还提高米价,不让穷人买米。米店老板和胡汉三成了一伙儿,潘冬子不但应付了胡汉三,还放了一把火烧了米店,却没烧大坏蛋胡汉三。潘冬子后来又被姚公公收留,这时内战爆发,姚公公帮助潘冬子避开了皇军抓丁。
潘冬子长大了,成为了一名解放军。他回到家时,正好赶上抓汉奸胡汉三的时候,潘冬子冲到最前沿,勇敢地捉住了胡汉三。善有善报,恶有恶报,白狗子胡汉三最终在了正义的枪下。
读完此书,我的心情久久不能平静。潘冬子是个多么勇敢,多么聪明的孩子。他面对坏人是那么的镇定自若,我打心眼里佩服他。想想自己:衣来伸手、饭来张口,像个“小公主”。生病了,连打针都不敢。看看我们今天幸福美好的生活,都源于革命先烈与战的奉献。我们生活在和平年代,没有了以前的提心吊胆、战火纷飞,但是我们不能忘记革命先烈的功劳!我们在以后的成长路上肯定会遇见困难和挫折。当我遇见困难时,我会想起书中的一句话:如果你怕困难,困难就不怕你;如果你不怕困难,困难就怕你。当我遇见挫折时,我就会想起潘冬子那百折不挠的精神。
我要向潘冬子学习,做一个有勇有谋、镇定自若、智勇双全的人。我还要严格要求我自己,好好学习,长大为祖国多做事情,不辜负革命先烈和大家的希望!