我有一个小侄子,他只有一岁半,不过我觉得他像个小大人,他以前都住在内蒙很少来,所以我只见过他几次,他现在住在长垣了,我好开心!
我的侄子名字叫做段钧泷,钧泷会讲普通话,而且我觉得他非常聪明,你如果问他“小红什么”,钧泷就会说“帽帽”,你问“丑小什么”他就会说“鸭鸭”,你问丑小鸭之后变成什么了,他就会回答说“天鹅”。
还有一个令我最佩服的就是他会打太极,因为他的外公经常教他,所以他就会了,是不是你也很佩服呢。还记得我第一次viqu钧泷家的时候,他们一家都在搬东西,突然钧泷说了“猴哥猴哥”当我还不知道发生了什么的时候,我听见了表哥说“这小家伙记性可真好”,我想:哦,肯定是玩具,不料,我又猜错了。我看见有一个盒子有孙悟空,顿时我知道了。
而且我最喜欢的就是他对我可亲,我想,应该是我会讲普通话吧!钧泷本应该叫我姑姑的,可他不会叫,不知道是谁教给他的,一叫我就叫我阿姨。