大家好!我是郑天乐,今天我为大家讲解比赛情况:这次我的对手异常强大,他是在青少年宫苦苦修炼了6个月出关的老哥——钱斯凯。我们两人二话不说,一言不发地就打了起来,只见他把球向空中一抛,等球落下二分之一时,球拍向上一拉,打出了一个“超低空“球,我一看如果打高就会被他口掉,便眼珠一转,灯泡一亮,迎上去,打了个旋球,球一过网就会向右边飞去,老哥迎拍右拐想扣,不料正中我计,球刚粘球桌,在强劲的旋转中又向左边飞去,老哥他惊慌失策,不得不掉转身子,反手打了个高球,我一看,心中暗喜,高举球拍,跳上去就闷了个“荷包蛋”,结果不用说,我以1:0的优势领先。
这时,老哥气喘吁吁地问我:“你乐吗?”“什么?”“你热吗?”原来老哥喘气发音不好,把热念成了乐,我们俩哈哈大笑,也许是因为笑得太厉害了,第一个球我发偏了,我不甘心,退后三步,球拍呈45度,用力将球砸在拍上,然后借着这股力,将球拍向上一探,一个漂亮的拉球就向老哥飞去,然而老哥却用他那独特的握拍法——横拍轻而易举地化解了我的攻击,并借用我的力打出了一个直扣,我判断无法用旋球接住,便把拍竖在胸前,让球拍的弹性消耗掉一部分力量,然后顺着球转的方向了回去。这回老哥可是搬自己的石头砸自己的脚了。啊!可让我无语的事情发生了,由于老哥的球中还带一点旋力,我原计划的扣加擦边球变成了球,唉,1:1平。
丁零零,时间到,比赛结束,平局。看来“乒乓乐”这个称号花落谁家,还得等到下一回比赛了。
(鼓掌)“今天节目到此结束,谢谢大家观看!”