这乒乓球是非常容易学的,加上我又是自己想学,所以我一会儿便学会了打乒乓球最基本的要领。我每天早、中、晚都要去打打,时间不长,可能是十分钟、二十分钟、半小时、一小时或两小时。这使我技术上升得很快,不到一个星期,我的乒乓球水平对付那些伙伴们已经算是“有力又有计”了。对我来说,他们有些水平深不可测,有些水平则是不堪一击。我的特技主要就是扣球、旋转球和擦边球。扣球是我一个不可思议的经历!有一次,我的一个小伙伴给我发了一个快球,而且还是个上旋球,让我有些措手不及。我下意识地把手腕往下一压,他怎么也不会料到从来都不会扣球的我竟然用力、漂亮地给他来了一个扣球!弄得他的脸被乒乓球反弹打了一下。也是那次后,我才学会了扣球。
还有一次,我的一个长得较高的伙伴看我手比较短,就故意给我发了一个短球,以为这样我就接不到了,可是我把拍子一伸不偏不倚,刚刚好就把球打过了网去,并且因为拍子伸过去的那一下顺带把球拉了几圈,所以过去时球还带着一股浓浓的下旋。结果最后“聪明反被聪明误”,我的伙伴被这突发情况给惊懵了。
就这样,我爱上了打乒乓球,而且越打越好。秘诀只有一条,那就是细心、耐心、决心!