开始上课了,李老师对我们说:“今天我们来玩个游戏,名叫抢糖果。”我们一听有糖果吃,而且可以玩游戏,连连美美的夸了老师几句,高呼:“老师万岁。”
我们开始按照李老师的指示站到教室中间,同学们都神情火热,跃跃欲试,这个同学摆出武林高手的姿态,让人觉得他好像很厉害似的,那个同学双手合十,头仰起来看向天花板,嘴里一直不停的小声碎碎念,好像在说上天保佑,我一定要抢到糖。
过一会儿,李老师突然说了一声:“预备----“李老师做了一个往上抛糖的动作。我们像一匹匹饿狼一样贪婪的扑在地上。可是,地上 一颗糖也没有,我想:李老师为什么这么坏,明明说开始了,还不扔糖,害我摔了个四脚朝天。同学们也像打了败仗的将军,长叹一口气。
正当我们处在“丈二和尚摸不着头脑”的状态中,李老师又朝我们笑了一笑,飞快地说:”预备,开始。”一下子把糖果全扔了出去,这些糖果在一刹那间,分散了,犹如断了线的珠子,在们的惊呼间悄然落地。我们像一只只猛虎,不顾一切地扑向自己的猎物。我眼疾手快地抢了两颗糖果,正当得意之际,由于我手上的汗珠,这些马上到嘴的食物就这样不翼而飞。
唉!到手的美食就在我得意之时逃之夭夭,正当我打算放弃之时,一颗糖果出现在我的眼中,正好落在我的脚边。哈哈!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”啊,我弯下腰,正欲拾起。一只本不该出现的手,突然从我脚边掠过,拿走了那颗糖果。真是让我感到“悲喜两重天啊!“虽然我还带有遗憾,但时间不能重来,我长叹了一口气。
就这样,快乐的游戏结束了。