早上,我和妹妹在一起玩。妈妈过来给了我们一包糖说你们两分着吃啊!不准多拿。说完就走了。一位老奶奶走到了我们身边的椅子上做了上去。我也没多管。我看着妹妹还小,心里就想:妹妹还小,多拿几个应该也不知道,嘻嘻嘻。我十个,她七个,呐,妹糖给你,我们可是平分的哟哟,别向我掏咯。说着违心话。还挺不自在的。糖,糖,谢谢,姐姐看着她呐傻样真是有点过不去。小朋友,这样对你的妹妹可不好哦!顺着沙哑的声音望去,那个老奶奶!她居然一直看着我们!我的脸瞬间变得通红。妹妹在旁边看着我姐姐你怎么了?呵呵。没咋。老奶奶有开口跟我说到孩子,做人都是平等的,年龄也一样。你不能太自私的,孩子听了老奶奶的话,我思想了一番,走到了老奶奶面前说,谢谢您。我知道了。妹妹,糖姐姐这里还有很多的呢,还想要吗。呐给你四个。够了吗姐姐太多了。你没有吃了看着她那张稚嫩的小脸。我真心感到了愧疚。
做人不能自私。需要人人平等。谢谢您老奶奶。