味道作文800字记叙文高中
枫树,是我极爱的树木,尤其是枫叶,总要与别处不同,人家的秋叶泛黄一片,稀稀落落从树枝挣脱而下,而枫叶就是要将自己多彩的一面展示出来,那像火焰般的颜色蔓延于整座山上,仿佛为这座即将空寂的大山披上了一件大衣,为大山抵住这秋天的寒气。
每到秋天,我最爱的便是漫步于这片枫林中,在其中,高大的枫树挡住了秋天的清寂,使我感受不到一丝的清凉的秋意,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,千古佳句更是为这满山的枫树增添了几许诗意。
走出枫林,回望,湛蓝的天空,清清白白的云,朦朦胧胧的雾,高高低低的树,若有画家于此,绘就这番景象,也算是一幅佳作了吧?枫林旁的果园,飘来瓜果的香甜之味,空气中满溢的香甜,全部融入我的肌肤,这是丰收的季节,火红的枫林,也算是在为农民庆祝这喜悦的季节,收获着沉甸甸的幸福。
秋天的味道就是枫叶的味道,然而这热烈中总会夹杂着一丝凄凉。
往回走时,在山间小路旁,看到两排尽是泛黄的树叶,树上飘零下的落叶,最终都归于大树的根。落叶归根,即使是色彩浓烈的枫叶,也逃不过这无奈而又甜蜜的宿命。忽然想象出满山枫叶凋落的场景,那该是多么壮美的一幅画面啊!树杈与土地仅有几米的距离,枫叶毅然挣脱,向着根的方向飞旋着动容的美丽,但这些卑微的生命,却无人怜惜。“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”,正是叹息这些落叶的悲凉生命。即使是这样残酷的命运,而枫叶却仍决然地选择了在明年继续绽放自己的风采,演绎自己的壮美,给人以强烈的震撼。
枫叶的红彻满山、叶落壮美无一不在展示着秋天的风采。秋天的味道是复杂的,有枫叶的热烈,有瓜果的香甜,还有枫叶及所有落叶的那份甜蜜与无奈……
细品这些味道,其中最独特的味道还要数枫叶了,人如枫叶,即使在人生道路上输得很惨,也会抓住自己的初衷,等待着下一次的绽放,并且要绽放出自己最绚丽的色彩!
秋季,枫叶的味道!