暑假教师给我们布置了一项特殊的家庭作业,就是要学会做家务。所以,我下决心必须要帮妈妈做家务。平时妈妈要上班,还要做家务,太辛苦了!如今我已长大,应当为妈妈分担家务。
星期六早上,我睡醒了,见妈妈早早上班去了。为了给妈妈一个惊喜,我一咕噜从床上爬起来,开始了“做家务大战”。
妈妈上正常班时,起的很早,上班前总要将房间打扫的干干净净。今日上早班,没来得及收拾。我一看,露一手的时候来了。为了让妈妈的房间十分干净,我特地在拖把上放了点洁洁灵,拿着拖把拖来拖去。最终拖完了。我自信的看了看地板,呀!简直像小孩脏脸蛋,一缕一缕的,我灰心了。时间一分一秒的过去了,我想了许久又开始拖了,我将拖把冲洗干净,顺着地板的纹路细细的慢慢拖,不一会出了一身汗,可此刻的我一点也没觉的累,反而觉得开心,我休息一会又开始拖了,过了没多久我把妈妈的房间拖完了。我细细的从各个角度端详了地板,这次,地板擦得很亮,没有一点灰尘。我好开心啊!为给房间增添几分温馨,我学着妈妈的样貌,拿起香水瓶,在妈妈的房间里喷了几下,房间里顿时清新极了。我心想,妈妈看见自我的房间是那么干净,那样清香,心境必须很好吧!
妈妈下班回来了,妈妈的表情告诉我,她很累。她习惯的先来到自我的房间,眼前的一切让她惊讶,一把把我搂在怀里,深情的说:“好孩子,你真的长大了”
父母的爱是伟大的,他们一向为我们辛苦的奔波,操劳。我们必须要孝敬他们,报答为我们所做的一切。