作文星巴克
要说写观影感啊,那还是有技巧的:故事开头想想怎么写;故事中间结合开头的,想想怎么写;故事结尾整体捋一捋剧情,想想看懂了什么,然后回到家抓住好时机写下来观影感。那么接下来,就用我的方法,来看看这篇电影吧。
故事开始,主人公鱼嘟抱怨命运都是注定的,学生的生活除了学习还是学习,补习班不断压榨孩子们的课余时间……就在这时,鱼嘟的父母又遭遇了车祸,这对鱼嘟造成了很大的打击。因为这件事,鱼嘟屡屡精神不振,在坐火车的时候睡着了,到达终点站才醒来,却发现自己意外进入了一座动物城。在这里,鱼嘟认识到了小猫巴克里,和其他的动物伙伴,而他们都将鱼嘟当成了一只猴子。鱼嘟发现动物城里的所有动物都十分崇拜、仰慕拥有“法力”的朱大人,相信他的“法力”能够击败恐怖的“敌人”,就连同为人类的鱼嘟也深信不疑。直到后来,鱼嘟发现了朱大人的真面目,所谓的“法术”只不过是一些小把戏,“敌人”也只不过是一些破机器,朱大人不是一个英雄,而是一个厌恶所有动物的伪善者。最终,鱼嘟和巴克里还有其他正直的动物伙伴齐心协力打倒了朱大人,让动物城重新获得了平静。
刚看开头,我单纯地以为这只是一个讲学生生活的故事;看到中间,我又认为这是一个与黑暗势力作斗争的故事;到最后,我发现这是一个为动物“打抱不平”的电影。电影中的虎姑婆曾经在动物园里有个孩子叫小虎,起初人们都是来看小虎的,但后来却对小虎扔石头,扔棍子,甚至有些品德恶劣的人还拽着小虎来吹嘘。日子久了,虎姑婆就生气的从笼子里跳了出来,还吓到了一个小孩子,人们也因此抓走了小虎。而失去了父母的鱼嘟也正能到这种失去亲人的感受。这看起来没什么大不了的,实际却能引人深思:
人类的孩子是孩子,动物的就不是了吗?人类在自然界处于一个顶端的位置,这是没有疑问的。但有些人却去对那些无辜的动物实施欺压,让他们成为自己赚钱的工具。不谈论那些宠物狗、宠物猫,有的黑心商人从山上抓来野生猴子,逼迫他们骑小车,耍杂技来为自己赚钱,做不好还要拿着铁链抽。有的人专门抓捕熊,残忍的抽取熊的胆汁,并且还要确保熊是活着的,让它经历这生不如的痛苦。这些事不禁让我们反思,所谓在自然界顶端的人类,真的让地球更美好了吗?残害其他物种的人,真的配顶端这个称号吗?
看完这部电影时,我一直在想,为什么这部电影不叫《少年鱼嘟》呢?因为鱼嘟才是主角吧。后来我才知道,真正的主角就应该是小猫巴克里。这部电影,表面看起来只是一段奇幻经历,真正引人深思的却有许多许多。有条件大家一定要亲自看一看这部影片,并且深刻地想一想,自己究竟是“主宰”,还是“暴君”?