街道真热闹作文300字
今天,我和妈妈到菜市场选购蔬菜。
菜市场真热闹呀!路两旁的摊子上、店铺里摆满了丰富的货物,有各种肉、鸡蛋、海鲜等,各处围满了人。市场上的吆喝声此起彼伏。这儿的人喊着:“卖新鲜鸡蛋了!”那儿的人又喊着:“快来瞧一瞧,看一看,这儿的蔬菜最好。”
随着吆喝声,我和妈妈来到鸡的地方,那个叔叔先为我们选好了鸡,然后一刀子下去,把鸡脖子给割破了,直流,等到流干了,才把鸡放进了脱毛机里并倒了些水,把电源一开,就听见“轰轰”的响声。一会儿就露出了一个白白胖胖的鸡,那个叔叔把鸡的内脏掏了,剥了鸡胗子,最后把鸡放进盆里洗了一下。他的动作是那么熟练,那么利索。
接着我们来到了一个蔬菜店里,妈妈在挑选要买的菜。菜的种类很多,有红红的西红柿,绿油油的辣子,嫩黄的韭黄……我和妈妈经过一番讨价还价买了些菜。
市场上卖东西的人很多,买东西的人更多,真是热闹非凡呀!