叫花鸡是江南的名吃,今天我品尝了它的美味。
今天,妈妈提了一个袋子,里面装了一个泥团。妈妈说:“今天咱们吃叫花鸡!”只见妈妈拿擀面杖把上面的泥敲碎,里面是一层荷叶,拨开荷叶露出了诱人的肉。鸡肉呈淡红色,油润光亮看起来无不诱人,荷叶一开,香气便弥漫了餐厅。我夹了一块鸡皮尝尝,只感觉嫩嫩的,又酥酥的,有着调料的清香。吃完第一口我又忍不住吃第二口,回味无穷。再尝尝里面的肉,非常鲜嫩,有着田园的气息。它不像其他的鸡肉那样,肉质非常粗,它烘烤时恰当好处的保存了原汁原味,掩盖住了肉质的粗。不管吃多少次也不会腻。妈妈说:“相传,乾隆皇帝微服私访到江南,不小心在荒野迷失了道路,一个叫花子见他可怜便把“叫花鸡”送给皇上,皇上尝后觉得异常美味,口口相传,便流传至今。就连洪七公也吃过呢!”
想不到叫花鸡有这么悠久的历史。这种人间美味希望不要失传,让我们的子子孙孙品尝,回顾历史。