“安全”——一个永恒的话题追求时髦,崇尚流行也许是一种时尚。
交通事故时时刻刻都会发生,它像一个威力十足的定时炸弹,埋伏在我们身边,只要稍稍不注意,随时都会引发恐怖的大爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心惶惶,炸得永无安宁之日,所以我们一定要遵守交通规则。为了我们的家人,为了我们的朋友,也为了我们的老师,这令我想起了前不久刚发生的一件令人恐慌的交通案例——2014年2月7日12时许,姚某驾驶赣L12607号大型客车(核载29人,实载27人)由贵溪市区沿贵西线往双圳方向行驶,当车行驶至文坊镇虹桥村塔树岭路段右转弯直线上坡26。2米处操作不当,致使车辆驶出公路左侧道路,车辆翻滚至罗塘河内,造成车上乘客3人亡、2人重伤(无生命危险)、其他21名乘客轻微伤及车辆受损的较大道路交通事故。而造成这恐怖事件的根本原因竟是司机遇雨天驾驶大型客车,麻痹大意,遇致使惨剧的发生。试想,如果医救人员未及时到达现场救援的话,那么亡的人数将不止三人,而是不断地增加,最终会造成无一人生还的景象,这惨痛的教训师当时的很多人都悲痛万分!
我隔壁邻居的小女孩,他的母亲便是其中一位因交通事故而离去的。小女孩的家庭并不富裕,但是她的一家人仍然是生活的其乐融融,每当早晨,小女孩的母亲总会早早起床,为他们父女俩准备美味可口的早餐,不算是丰盛,但也足够了,一家人有说有笑,小女孩也会说起在学校中发生的一些趣事,温馨笼罩着这个家庭。
但是幻想是美好的,现实却总是残酷的,好景不长。在一次的放学,小女孩的母亲仍像往日一样去接小女孩,回来的途中一辆迎面而来的大卡车由于违规行驶撞向她们,母亲毅然地推开小女孩,自己却独处险境,当小女孩还回过神来的时候,母亲早已当场倒下,鲜沾满了她的衣襟,渐渐扩散开来,脸上仿佛挂着一丝微笑,美睦紧紧的闭上,再也醒不过来了,她多么希望自己还活着,她多么希望陪在小女孩身边,她多么希望能够看着女儿长大……然而在一刹那间,神就夺走了她的生命,一切的心愿早已成了浮云,小女孩似乎傻了,她扑在母亲的尸体上不断哀求:“妈妈快醒醒!我要妈妈!我要妈妈……”她多么希望这场交通事故没有发生,多么渴望妈妈能够醒来,象平常一样用自行车载着她上下学啊!
交通事故就像一把无形利刃,在你不经意间悄然划过,不留下一丝痕迹!