妈妈真好作文400个字写人
我们从呱呱坠地到牙牙学语再变成朝气蓬勃的少年,在成长的过程中,都缺少不了母亲的陪伴。母爱这个话题早已陈旧,却还崭新。并不想去高歌赞颂,只想让这种爱留在心底。
午后的阳光,透过家里的木窗斜射进来。就那么一缕,慢慢地穿过指缝,暖暖的。我像一只慵懒的大猫静静地坐在餐桌旁,妈妈靠在沙发上叠着衣服,让我不禁想起了温暖人心的一幕。
几个月前的晚上,窗外下着小雨,寂静无声。我那时的心情就如同当时的天空一般,灰蒙蒙的,情绪低到了极点。妈妈走到我身边准备与我聊天,而我只是在那里翻书。那种声音十分刺耳,让人烦闷。她突然说了一句:“虽然你的学习委员落选了,还有妈妈陪伴在你身边。”这件事已经埋在我心里3天了,我没有告诉妈妈是不想让她失望。可心里的秘密终究瞒不住。当时的我就像又一次受伤一样,把所有的疼痛都想用泪水宣泄出来。我的泪水顺着脸庞流了下来。妈妈抱着我说:“记住,不管遇到什么困难,妈妈都在你身后保护着你,不要一个人承受挫折,妈妈不想让你活得太累。”我用双手紧紧地抱着妈妈。泪默默地流着,只是紧紧地抱着妈妈。窗外的雨声没有停止,但那一刻,我仿佛已经感受到了雨过天晴后的温暖。
爱,不是华丽的文字可以肆意编织一番;爱,就像一个简单的拥抱可以永远留在心中。妈妈,成长的路上有你陪伴真好!