重阳节关爱老人作文
全区老年朋友们:
九九重阳节,浓浓宜秀情。值此“九·九”重阳节来临之际,谨向全区各位老年朋友、老同志、老干部表示节日的祝贺,并致以亲切的问候和良好的祝愿!向所有关心、支持老龄事业发展的社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!
人生最美桑榆晚,最是夕阳红满天。老年人是社会成员的重要组成部分,老年人的和智慧是全社会的宝贵财富。建区十周年,综合实力节节攀升,城乡面貌欣欣向荣,人民生活蒸蒸日上。可以说,宜秀的每一点进步,都凝聚着你们的辛劳和付出;宜秀的每一分发展,都融入了你们的追求与希望。今天,全区人民正围绕“五大宜秀”的宏伟目标,共造追赶大势,共兴崛起伟业,你们的关心和支持仍然是宜秀发展的重要力量!
尊老为德,敬老为善;助老为乐,爱老为美。区委、区政府历来高度重视老龄事业发展,紧紧围绕“六个老有”的老龄工作目标,切实加大工作力度,不断提升全区老龄事业发展水平。老年社会保障更加完善,生活困难老人救助力度进一步加大;社会化养老先行先试,五保集中供养率连续7年全省领先;老年人社会参与不断拓展,老年人作用充分发挥,老年人的幸福指数不断提高。在下步工作中,我们将进一步加强老龄工作,从生活上关爱老年人、精神上慰藉老年人、权益上维护老年人,尽心竭力使全区老年朋友“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”,努力让全区老年朋友更加幸福安康。
莫道桑榆晚,为霞尚满天。衷心希望广大老年朋友们继续发扬优良传统,在保重身体、安度晚年的同时,一如既往地关心支持全区经济社会发展,为圆满完成“十二五”任务,全面实施“十三五”规划,创造宜秀更加美好的未来发挥余热、贡献才智!
夕阳无限好,人间重晚情。衷心祝愿全区老年朋友节日愉快,生活幸福,健康长寿!