依稀记着校园里那个有些幽静又有些梦幻的小角落——溢出的春绿之色将长亭覆盖,显得优雅而别致。
曾经,我总是乐意踱步其中,看看橘色的阳光透过这茂盛的枝枝蔓蔓,在幽巷中洒下一地斑纹;我总是乐意,在思绪被繁琐的学习搅得心烦意乱时,偶尔闲适的休息一下,坐于长亭中,让那满庭的绿意阑珊一扫我心中的不悦。也或许有时捧一本诗书,翻过这厚实的一页又一页书纸,诗人的细腻情思,沉迷于情意的缠绵绯侧,这充满文学气息的生活怎能不让人留恋忘返,又怎能不让人深感孜孜不倦呢?总之,在盛夏能享受这一份凉入心扉的温柔,的确是难得的惬意。爱慕以宁静栖居的我在那片萌着绿芽的幽幽长巷中总是能寻到使心灵安静的秘方。
校园往事就悄悄地藏于这长亭的石板路中,静静地坐在这幽巷的凉楼阶上。
不过,正值青春的我也爱蹦蹦跳跳,吵吵闹闹。
体育课的闲暇之余,我便和密友坐于台上,品析、鉴赏着男孩子们的篮球之技,时而由于某同学的夸张姿势而愉快开笑,时而又用严肃的目光挑剔着同学的每一个动作——幻动的脚步绕过重重阻碍,坚定的目光注视着篮筐的方向,轻盈的脚步突然上翘,纵身一跃,便是精彩的投篮。也或许并未成功,不过,他们潇洒的一转身,一切就又重新开始。打比赛的时候,免不了同学之间的碰撞,有时,不小心的过失就会导致某同学重摔在地,但总有队友会递上手去将他扶起。我才发现,篮球场上的男孩子们令人感动的不仅是他们为了目标而奋勇拼搏的信念,更是因为互相合作,摘得集体荣誉的团队精神。我看到的已不仅是他们飞扬的神采,漂亮的动作,更是一份青春的成熟正在蔓延。
校园往事就奔驰在这竞技拼搏的体育场上,穿梭于我们热烈的喝彩声当中。
我已忍不住,自己起身去打篮球了,虽然我这个女孩的技术略显稚嫩,但你会看见我脸上洋溢着的是自信的笑容。
动静皆宜的青春,闪现着无比耀眼的光辉,校园生活如此浪漫却又朝气洋溢。
那些往事,会在我心底闪闪发亮。